JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Немного о модели искусственного интеллекта в интернете

Пользующиеся Wikipedia с помощью Firefox (сразу отправляя запрос на Wiki с переходом по ссылке) наверняка попадали в интересную ситуацию - набираешь одно, а попадаешь на что-то совсем другое - на статью только содержащую искомое слово и на первый взгляд (особенно при незнакомстве с темой) неимеющую никакого отношения к запросу.

Это немного похоже на беседу дилетанта с человеком сведующим, но обстоятельным, привыкшим объяснять всё от Адама и Евы. Ему задают вопрос, скажем, про энтропию, а он начинает рассказывать вам азы теории вероятности. И пока не дойдёт до связи первой и второй - вы никак не поймёте к чему это он и о чём.
Вспомним известный тест Тьюринга на наличие в роботе виз-а-ви искусственного интеллекта - способность такого робота отвечать на вопросы так же, как если бы он был человеком, и даже тогда, когда его пытаются обмануть - отвечать так, чтобы в нём нельзя было распознать машину. Представив теперь сеть, подобную сети интернет, элементы которой связаны через гиперссылки, попытаемся ответить на вопрос - насколько близка такая система к искусственному интеллекту.

См. далее некоторые соображения о создании о модели искусственного интеллекта в интернете (по ссылке)
- Возможно, ничего нового, наверняка это уже кто-то придумал и до меня... .
(кросс-пост в ru_ir)

Tags: ai, Искусственный интеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments