JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Немного о модели искусственного интеллекта в интернете

Пользующиеся Wikipedia с помощью Firefox (сразу отправляя запрос на Wiki с переходом по ссылке) наверняка попадали в интересную ситуацию - набираешь одно, а попадаешь на что-то совсем другое - на статью только содержащую искомое слово и на первый взгляд (особенно при незнакомстве с темой) неимеющую никакого отношения к запросу.

Это немного похоже на беседу дилетанта с человеком сведующим, но обстоятельным, привыкшим объяснять всё от Адама и Евы. Ему задают вопрос, скажем, про энтропию, а он начинает рассказывать вам азы теории вероятности. И пока не дойдёт до связи первой и второй - вы никак не поймёте к чему это он и о чём.
Вспомним известный тест Тьюринга на наличие в роботе виз-а-ви искусственного интеллекта - способность такого робота отвечать на вопросы так же, как если бы он был человеком, и даже тогда, когда его пытаются обмануть - отвечать так, чтобы в нём нельзя было распознать машину. Представив теперь сеть, подобную сети интернет, элементы которой связаны через гиперссылки, попытаемся ответить на вопрос - насколько близка такая система к искусственному интеллекту.

См. далее некоторые соображения о создании о модели искусственного интеллекта в интернете (по ссылке)
- Возможно, ничего нового, наверняка это уже кто-то придумал и до меня... .
(кросс-пост в ru_ir)

Tags: ai, Искусственный интеллект
Subscribe

  • Тактика крыс

    — персонаж занимается какими-то мутными вбросами, с разжиганием и истым натапливанием трэндов из метрополии (climateChange,…

  • Меры гигиены

    А вот в советское время не так просто было понять раздражение какого-нибудь боле-мене (само)образованного человека века XIX-го (или дореволюционной…

  • Нацюки копипастят…

    Вот это видео снято в Киеве в 2011 году на Крещатике. А вот это некая нацистская контора «НОД России», стырила то же самое видео с канала Игоря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments