JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Рубим демшизу в шкурке Левого Фронта

Тут некий активист некоего Левого Фронта доказывает мне о том, сколько большевики потопили в крови народу во время Кронштадского мятежа (по умолчанию полагается, конечно, что мятежники были агнцами божьими и жертв со стороны Советов никто не считал, но потом автору их пришлось добавить - в ходе диспута, разумеется).


  • 1-ая ложь: 15-30 тыс. погибших (помните демшизу с её 40-60 млн. погибших в ВОВ? они любят такой разброс цифр... UPD: тут в комментариях автор ещё посчитал "всех всего", "считая красноармейцев и жителей города" - надо полагать без тех 8 тыс. мятежников, которые бежали в Финляндию, так же см. как автор завирается здесь - цифры из БСЭ на его взгляд "заведомо неверные" - ничего не напоминает?).
    Смотрим число личного состава Кронштадской крепости: по штату 27 661, налицо 18 093. Всех вырезали кровавые коммуняки. Даже тех, кто не перешёл на сторону восставших. И своих красноармейцев загубили тысячами ещё.
  • 2-ая ложь: некий документ (копирующийся на сайтах определённой тематики), содержащий требования снять заградотряды. Документ датируется 1 марта ("На общем собрании гарнизона Кронштадта 1 марта 1921 года восставшие единогласно постановили"). UPD и уточнение: автор ниже настаивает, что в документе имеются ввиду именно военные заградотряды.
    Днем 1 марта на Якорной площади Кронштадта состоялся митинг, на который приехали и представители Советов (во главе с Калининым), пытавшиеся до последнего момента решить конфликт мирным путём. Восстания ещё не было и никаких "заградотрядов" не могло быть по определнию.

Так что такое этот Левый Фронт? Мысль давняя, как раз кстати её обнаружить:

Все эти левые фронты, подспудно раскручивающие антибольшевистский и на самом деле антикоммунистический лживый агитпроп, работают на власть, которая их и создаёт, лишь бы не появилось серьёзной опасности для неё самой - не появилась сила, подобная большевикам, способная реально сменить эту власть.
Все эти "движения за народ" (в т.ч. ДПНИ и пр. т.п. образования с боссами в соответсвующем бизнесе) - довольно дешёвый креатив на сбор леммингов и празных тусовщиков, занявших левую позу и собирающих в свою социальную сеть исключительно свободных от производительного труда студентов, журналистов, офисных работников и т.п. - словом прослойку для оттяга.

Собственно, это и есть их задача.

И выполняют они её пока что довольно успешно.

Вот, кстати, ещё одна "моделька", давненько пихаемая как в ЖЖ (патриотами и пр. нациками), так и вообще в сети. До боли знакомые песнопения... а методы, а лексика... "эгрегор класса, как система, тождественен сознанию каждого из его элементов", "среднеарифметическим от сознания пролетариев", "совокупность элементов дает на выходе нечто несводимое к арифметической сумме" - вы ещё не в теме? ;)
"Тогда мы идём к вам!"

Просто пособие по закручиванию мозгов в консервы. Надо подкинуть С.Г. Кара-Мурзе для коллекции примеров в его "Манипуляцию Сознанием".
А все, кто не вступают в сию организацию (куда там обычно люди вступают, когда не смотрят под ноги?) - сектанты. Вот так вот.
Tags: Кронштадт, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments