JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

О сколько нам открытий чудных готовит расхищенья век...

Некто лжи-юзер volodymir_k зажигает в моём журнале: "Герцен - масонский дурак, русофоб" (поразительное знакомство с источником *), а главное - уровень компетенции... но об этом - ниже) и другие перлы на историческую тему тут) -
как то: "инсценированное покушение на Ленина". А вы думали? Это новая историческая мысль - история как проект! Тогда инсценировали не те комедии, что сейчас (с Чубайсом в гл. роли), а всё качественно, не хухры-мухры - чтобы еле живой остался!
Ешё смешнее то, что означенный персонаж уверяет, что его оппонент (comrade_voland, приводящий просто уйму ссылок на различные источники) занимается подтасовками, при том сам наивно полагая, что его собственные "глубокие" исторические познания выглядят уж никак не подтасовками, а шедевром истрической мысли (вообще сей юзер аргументирет свои видения без каких-либо ссылок, кроме Яндекса :), и даже оттуда статьи он тоже не в состоянии осмыслить) .
И правда, какие это подтасовки, когда дядя даже не в теме - кто такие кадеты, черносотенцы и эсеры... Ах, и с эсерами - просто пэсня! Оказывается эсеры - это тогдашнее "Яблоко"! Да-да, не обесудьте, ведь дядя едва-ли знает, что эсеры - это социалисты-революционеры. Хотя, наверно, при таких способностях, можно считать тусовку "Яблока" революционной партией, использующей террор и насилие...
В том же трэде и другие "исторические открытия". Фантасты отдыхают. Даже по производимости вымыслов на количество печатных знаков.
А смысл всей флудерастии описываемого экземпляра сводится всего в одну строчку: русские революционеры - жидо-масоны и русофобы. Таковой, вот, "продукт", представленный данным представителем недюжинной эрудиции, афиногенной логики и болезненного недержания...
Не устаю благодарить наших оппонентов за богато представленный их талантами и познаниями материал. Впрочем один уже признался, что в истории дилетант и решил поприставать ко мне по другому поводу...
Не пойму чего они так назойливы... Неужто и правда, боятся лишиться того, что приворовали им их благодетели?

*) Цитата "русофоба" Герцена (стараюсь, чтобы смысл текста был доступен нашим оппонентам... всё же это высказывание Герцена о дворянах декабристах...):
"И между ними (имеется ввиду Маниловы и т.п.) развились люди 14 декабря, фаланга героев, выкормленных, как Ромул и Рем, молоком дикого зверя... Это какие-то богатыри, кованные из чистой стали с головы до ног, воины-сподвижники, вышедшие сознательно на явную гибель, чтобы разбудить к новой жизни молодое поколение и очистить детей, рожденных в среде палачества и раболепия"
Subscribe

  • Разжигалово по-европейски

    — «Ты знаешь, что твоя страна мультикультурна, когда видишь вооружённые патрули на улицах» Кстати, Испания почти что не. Хотя тут много арабов, в…

  • Националисту на заметку

    Мать Л. родом из Болгарии, отец И. — австриец, трое детей, живут в Юкее. Мать с детьми общается на болгарском, отец — на немецком. Вопрос: на каком…

  • Про корпускулярно-душевный дуализмъ

    Помнится, когда я первый раз на серьёзный срок попала заграницу, а это был вообще первый раз и сразу Париж, то меня тогда (конец 90-х) всё терзала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments