JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

По поводу того, что писала одна ТВ-персона по поводу того, что происходит в МН (Московские Новости)

Допенькала, как здесь плавать. Ссылки ниже. Речь о http://www.ej.ru/comments/entry/445/
Текст перенесён из журнала др. пользователя.
[заголовок:] "Паны дерутся..."
или
"Страшно далеки они были от народа"...
[текст:] "Главная проблема – в том, что с демократией и ее ценностями в общественном сознании начинают ассоциироваться такие двусмысленные люди, как Вы"

ну почему же "начинают"?
и почему же только Киселёв?

Уж чья б коровушка про "демократию" мычала...
(http://www.compromat.ru/main/gusinskiy/annuitety.htm,
там же - http://www.compromat.ru/main/kiselev/mn2.htm)

Хотя... хападно-буржуазная (ой, западно-...), для слуг капитала - демократия вполне ничего...

И чего эти наивные бедолаги-журналисты ожидали?
"Он делал деньги, славил капитал, тот капитал его и укатал...".
"А добрейшей души был человек...".

И представьте, какое сочувствие могут вызывать все эти перепитии у тех, которым вполне прозрачна продажность этих СМИ, этого ТВ, \\этих\\ людей... Вторая древнейшая профессия.

Далее ответ на ответ:

Дело собственно не в з/п и её количестве - эти две ссылки с одного ресурса - в одной была информация аналогичная той, которую Вы дали у себя в дневнике, в др. - аннуитеты. Смысл их приведения был в сопоставлении. Иногда я читаю ещё и фр. газеты/журналы (в сети тоже) и после них слушать/читать некоторых наших журналистов - мне режет глаз/ухо... (семантический контекст :)) - собственно как и порезавший глаз посл. абзац из Шендеровича (т.е. - "чистая стилистика" как Вы это верно назвали :)).

Что касается именно з/п (для меня лично гонорар не показатель и не из области понятий чистого/грязного) - если капитал что-то определяет, то как раз в информационном плане дело нечисто (раз Вы здесь на меня наехали). Информация, наделённая ценой (ставшая объектом купли-продажи), не вкладывает, а вычитает из эволюции - это у Лессига (Lawrence Lessig) подробно расписано, хотя он юрист, но это же можно вывести у Нильса Финнеманна (Niels Ole Finnemann - "Thought, Sign and Machine - The Computer Reconsidered". Поэтому прилагательное "буржуазный" мной применено скорее в том смысле - изначальном - (информационное) огородничество (о-город/bourge).

> т.н. "коммунистов" с т.н. "демократами".

"т.н." - это Вы совершенно верно заметили... Вот и кл. смысл моего поста был тот же, в том, что это "т.н."... Т.е. я вообще никого не осуждаю, просто отмечаю феномен и как он извне... - как нечто "т.н." (на личном уровне хорошим людям, вынужденным иметь дело с персонами типа Киселёва я только сочувствую).

Редакция от 4.04.2005:
В тему: http://www.livejournal.com/users/hurtmann/11719.html
Subscribe

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • «Дорогая передача…»

    « ОТРАВЛЕНИЕ, а не то что вы пишите, это несомненно на 99%-просто подучите мачасть» «это скорее всего, заранее спланированная операция НАТО» «факт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments