JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Шедевр объективизма господина при товаре и деньгах.

Те кто работает на селе - они не бедные люди. Если они конечно мужчины и им до 40.
Вы как давно были в Воронежской или Белгородской области на селе? Или на Брянщине? Или вот во Владимирщине?


От такого представления о провинции современного снабженца (автохарактеристика автора) из Санкт-Петербурга я нахожусь в некотором, извиняюсь, охренении... Там весь тред такой... .

Он бы с тем же апломбом и, наверняка чистыми и честными глазами, задал вопрос деревенскому народу с Брянщины, ЦЧО (надо нашим распечатать и отослать - пусть знают, как жируют по сравнению со столичными то...), Белгородской и Владимирской области.
А лучше ещё посевернее... Вот бы на Вологодчине дать людям такое почитать - пусть узнают как они небедно живут, особенно зимой, на своих макаронах и кубиках "магги".

И наши - пусть знают почему яблоки/огурцы по 30р. ведро с дорог продают. А не нужны им деньги. Полно их у них. Чиста из любви к столичным барчукам их козы и коровы сами спину горбят и огород долбят и молоко сами с себя сдаивают за десятерых скотинок. Излишки они продают, конечно, и покупают себе цифровые фотоаппараты - детей и курей щёлкать.
А то небедная воронежская деревенщина так распоясалась, что в тех деревнях в Грибановском районе, где раньше почти в каждом доме корова была - теперь и молока то не купить. Лодыри. Даже коз не держат. Видимо, за выпас козы в день (15р., коровы - 20р.) платить их жаба душит при пенсии 1800р. и з/п того же размера. И трактор нанять - сено привезти, и тачку - в город продукт отвезти влом, небедным нашим гражданам. Вот и сидят вдоль дорог торгуют своими огородными товарами за бесценок... .
Но ведь в большом посёлке Большая Чигла стада телок и телков в пойме на конях пасут отдельно - тоже небедствуют, видать. Только, вот, дома починить недосуг... . И телков всех до зимы переколоть стараются - не на что их зимой кормить будет. Шифер и кирпич с развалин местного клуба и церкви разобрали, а в город махать за стройматериалами влом. И работают в основном бабы, а мужики пьют по-страшному - тоже от лени и достатка, наверно... .
В советское время пили больше, ага - даже самогонку не успевали как расчётную единицу пользовать - расходилась вся. А сейчас рубли уже в бутылках меряют. У.е. такое - рынок же и своя валяюта, не то что при тоталитарном совке. А тут пришло благоденствие, перспективы, сено само стало в копны собираться и с нивы на парашюте прилетать (бензин дорогой, самим то свезти не на чем) - вот они и распоясались.

Tags: деревня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments