JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Интересно, это заказуха или лишь проституция?

Под проституцией в данном случае понимается желание нравиться тем, кто тебе предоставляет некоторые авансы.

Вот так погадить и на Ленина, и на большевиков и, вместе с тем, марксизм оболгать и выставить себя эдаким идейным и благородным противником национализма, фашизма и коммунизма в одном флаконе? (а чем же там ещё нынче пугают детей сразу в одной захватывающей сказке от масс-медиа?) - или, возможно, светоч Современнаго Русскаго Слова просто дурак.

Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна “передовых” публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и “марксистских”) писак России — все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость “родины”, величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать, где здесь кончается продажный хвалитель палача Николая Романова или истязателей негров и обитателей Индии, где начинается дюжинный мещанин, по тупоумию или по бесхарактерности плывущий “по течению”. Да и неважно разбирать это. Перед нами очень широкое и очень глубокое идейное течение, корни которого весьма прочно связаны с интересами господ помещиков и капиталистов великодержавных наций. ...
Попробуем и мы, великорусские социал-демократы, определить свое отношение к этому идейному течению. Нам, представителям великодержавной нации крайнего востока Европы и доброй доли Азии, неприлично было бы забывать о громадном значении национального вопроса... .


Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство..., такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
- В.И. Ленин. "О национальной гордости великороссов"
Вот и теперь мелкие тупые мещане - те самые холуи и хамы - горазды пресмыкаться перед теми, кто вкручивает "современную линию партии": и этим подлизать, и тем понравиться, и ещё кому-нибудь доставить изысканное удовольствие своим вертлявым задом.
Tags: Ленин
Subscribe

  • Коррупция X5 Retail Group / «Пятёрочка» — «ваше мнение важно для нас!»©

    Как и не оказалось неожиданностью, управляющие X5 Retail Group проигнорировали указание на нарушение законов Российской Федерации персоналом…

  • Деньги как ярлык

    Никак не продолжу про Египетские пирамиды, не вдохновлюсь — потому что мне кажется, что и так всё уже ясно из 2-ой части, там все ссылки-подсказки,…

  • А чё делать то?

    Как уже показали наблюдения за раскачкой паники и истерии в Европе/штатах — а именно это происходит под тем, что вам всовывают как карантин, — на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments