JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Врачи-нелюди и врачи-люди.

Вот такие рвачи врачи.
Сын соседки попал в автокатастрофу. Его девушка и друг не пострадали, отделались лёгкими ушибами, а его, водителя, вдарило так, что из машины пришлось вырезать. Привезли в районную больницу и оставили. Мать была в отпуске, позвонили друзьям - они примчались в больницу, а он там так и лежит без сознания. Друзья в шоке - "почему вы ему даже первую помощь не оказываете?!" - "дайте денег". Человек лежит всё ещё без сознания, со сломанными черепом и тазом и ещё бог знает с какими повреждениями. Денег дали. Парня положили под капельницу, обработали раны, ничего больше делать не стали: "пусть приедут родственники и заплатят за лечение". Что это будет за лечение от врачей, которые даже первую помощь бесплатно оказать отказываются?
Но сын соседки - офицер МВД, его друзья - тоже, сосед по подъезду - его начальник. Он мчится в мск, договаривается с какими-то своими знакомыми ментами перевести его в госпиталь МВД. Приезжает машина из этого госпиталя, забирает его, привозит туда. Навстречу выходит врач, буквально потирает руки с вопросом: "родственники здесь?" - "нет?" - "так кто платить будет?!"
Друзья скидываются, отваливают какую-то забубенную сумму денег.
Только после этого парню чинят челюсти, скулы, вынимают куски костей, вставляют пластины, кладут на растяжку, - в общем, лечат.

А если бы у него не было таких друзей, и не будь они офицерами МВД? И если даже ментам у нас оказывают такую медицинскую помощь, то какая участь ждёт простых смертных?

Справедливости ради приведу ещё один случай в другом райцентре московской области. Молодой парень мчался на жигуле отца к своей девушке, 10 дней как получил права. На повороте врезался во встречный автобус с пассажирами. Чудом не убился, получил страшные травмы, сознание потерял почти сразу от болевого шока, часть пассажиров автобуса, пенсионеры, получили серьёзные ушибы. Скорая приехала через 20 мин (а дело было уже за райцентром, на дороге к дачам). Потом, через 10 мин. за ней, приехала скорая для пассажиров - кому-то оказала помощь на месте, часть забрала в травмпункт больницы. Парня увезли сразу.
В больнице никаких разговоров про деньги те пассажиры не слышали, им самим оказали помощь бесплатно. Девушка парня приехала туда - они ещё там были, с неё тоже никто ничего не вымогал, только успокоили, что друг её жить будет и они сделают всё что надо.
Но это дело было два года назад... .
Если некоторые мои друзья, читающие меня и знающие о неких трагических событиях этого лета, захотят добавить ещё комментарий по поводу гибели в автокатастрофе одного человека, то, прошу - не надо. Я знаю достаточно. Этот случай не имеет никакого отношения к каким-то реминисценциям.

Человеческий фактор, общественная система и социальная атмосфера...
Пристёгивайтесь и ездите с максимальной осторожностью.

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда комменты не про исполнение, а…

    На русском сами прочитаете, немка тоже отлично сказала: Wer hat hier mehr Angst vor der Ansteckung - Klavier oder Klavierspieler??? Auch wenn…

  • Ретаблё… 😳

    Есть у меня такая слабость, да, смотрю сообщество retablos. И не вижу ничего нелогичного тут — напротив, оно ж очень закономерно и…

  • Работа со словарём

    Eщё есть сербская и болгарская сказка про царя Трояна с козлиными ушами и то, как про это все узнали. В Болгарии есть город Троян, пишут, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments