JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Новейшие достижения по вопросу происхождения полов.

Простые существа мало способны в понимании существ более высокоорганизованных, чем они сами - это известный факт. Возьмём, например, взаимоотношения котов и людей. Первые для успешного осуществления своих желаний и комфортного им симбиоза со старшими по виду нуждаются в понимании смысла всего нескольких значений слов/эмоций:
1P - "кис-кис-кис" (иди сюда, сейчас дам рыбку/поглажу/приласкаю)
2P - зов по имени: "Мурзик!" (опционально, то же что и п. 1P)
3P - "Мурзя - хороший котик!" и т.п. (вербально не воспринимается, эмоция поощрения, скорее всего ничего кроме поглаживания не будет, можно не реагировать)
1N - "брысь!" (пошёл вон, не то получишь по морде - надо скрыться с глаз долой)
2N - "Ах ты скотина такая, опять обделал диван!" и т.п. (вербально не воспринимается, эмоция негодования - надо бежать под диван или другое труднодоступное для двуногого место)

P - обозначает позитивное обращение
N - негативное
Остальные речь и оттенки чувств наши меньшие братья практически не понимают.

Для животных, заинтересованных в более тесном контакте с человеком, словарь коммуникативных значений может иметь более широкий спектр символов/слов/эмоций/телесных контактов, но, в целом, принципиально не отличается от вышеприведённого.

Мужчины представляют собой, конечно, животных более высокой организации, чем известные нам одомашненные виды тепло- и хладнокровных. Однако, как правило, для успешного осуществления своих желаний и комфортного им симбиоза со старшими по виду с женщинами им достаточно понимать также несколько значений слов/эмоций из ряда Р-N коммуникаций. Например, согласно предыдущему списку:

1P - призывный ласковый взгляд, покачивание бёдрами/грудью и т.п. (иди сюда, сейчас дам рыбку/пиво/жрачку/поглажу/приласкаю)
2P - зов по имени/ласкательному слову: "Петя!"/"Котик!"/"Милый!" и т.п. (опционально, то же что и п. 1P)
3P - "Петя - хороший котик друг/муж/любовник!"/"Я тебя люблю" и т.п. (вербально не воспринимается, эмоция поощрения, возможно, кроме поглаживания будет что-то ещё..., нужно прореагировать адекватно: т.е. в точности так же).
1N - "Голова болит!"/"Надоел!"/"Отстань от меня" и т.п. (пошёл вон, не то получишь по морде - надо скрыться с глаз долой и отложить общение для другого раза/другой женщины)
2N - "Ах ты скотина такая, опять нажрался как свинья!" и т.п. (вербально не воспринимается, эмоция негодования - надо бежать под диван на работу/улицу или другое труднодоступное для женщины место)

Понимание женщин на более высоком уровне коммуникации (взаимообмена значениями-смыслами) стреднестатистическому мужчине недоступно, да, пожалуй, и не нужно для осуществления его интересов. Мы и сами знаем, как часто мужчины жалуются на то, что женщины для них непостижимы, как им трудно понимать их речь/знаки/мотивы/поведение/логику/склад ума/строение тела/эрогенные зоны и т.п.. Вместе с тем, подобных жалоб от женщин науке неизвестно. Более того, от среднестатистической женщины в отношении мужчины, как правило, обязательно требуется понимание - вещь конкретная и безусловная. А от мужчины в отношении женщины требуется какая-то там любовь - вещь совершенно неконкретная и довольно условная в парадигме сосуществования данной пары, но, впрочем, легко осуществимая к любому одомашненному и даже дикому животному.

Какой из этого всего следует очевидный научный вывод? Женщины - существа более высокоорганизованные, чем мужчины; первые явно стоят на более высокой ступени видовой эволюции, чем вторые. Данное заключение отражается и в апокрифических мифах: мужчину бог слепил из неорганического примитивного вещества (глина), после изрядного опыта по изготовлению земли, воды, неба, звёзд, растительности и всяких живых тварей; женщина же была сотворена из материала куда более совершенного: части мужского тела, а именно кости - ребра.
Как настоящий венец творения.

Tags: коммуникации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments