JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Пиар-повод.

Не понимаю, почему некоторые так переживают по поводу того, что застрелили очередную публичную фигуру. Странно, что они столь уверены в искренности и чистоте её работы, тогда как достаточно посмотреть на тексты и стиль изложения покойной, чтобы усомниться в достоверности и объективности излагаемых ею фактов. Посмотрите на ниже приведённую цитату. Неужели она не вызывает в вас никакого когнитивного диссонанса? А цитата эта, собственно, содержит в себе весь смысл и основную цель деятельности её автора.

Новая Газета спонсировалась Фондом Сороса и даже имела с ним какие-то дрязги из-за скрытия отчётности по растраченным средствам. На "Норд-Ост" г-жа Пол-ая заявилась прямо из США.
Будучи довольно посредственной журналисткой - "Мы снова используем сталинские методы, на этот раз для борьбы с терроризмом. Я пишу статью для американской газеты на тему, о которой в России больше никто не может писать: на тему исламского терроризма", - она не могла скрыть свой продажности даже в стиле своей писанины. Эта запевка может служить наглядным пособием для разбора на уроках лингвистики. Что осуждает и/или (?) что воспевает её автор? Сталинские методы, терроризм, исламский терроризм, собственную отвагу (писать про то, про что в России больше никто не пишет...), американскую газету, осмелившуюся докладывать своим читателям о таком (каком? - сталинские методы или терроризм?) страшном деле?

Думаю, что все, кто предательствует своей стране (ведь дело не в том, что г-жа Пол-ая, дескать, боролась с режимом, а в том, что она реализовывала на территории России интересы Запада) должны понимать, что платят гонорары и премии им здесь и сейчас, но когда-нибудь они могут или доиграться, или их труп используют как инструмент для очередной политической компании - точно так же, как они сами использовали чьи-то смерти для своих целей.

А недавно, вот, какого-то банкира застрелили. СМИ разразились ламентациями по поводу преждевременной насильственной смерти отца семьи и хорошего человека. Сейчас, пожалуй, на рыдания уйдёт побольше букв и слов. Тю...

Tags: журналисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments