JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Сетью правит капитал.

Кто-нибудь мне может объяснить логику сих фобий - что, дескать, Фитцпатрик даст какому-то Страшному Дяде доступ к подзамочным записям и вообще (о ужас!) ко всем записям в русском ЖЖ? А что, через Yandex.блоги у всех нас нет такого доступа?

Фитцпатрику давать доступ к хостингу ЖЖ, подзамочным записям и т.п. нафих не надо.
У него интерес сугубо деловой - ему нужно иметь бабло клиентов в РуНете на поставку трафа с (контекстной - т.е., с учётом слов в текстах ЖЖ) рекламы для них - чего он никак не может поиметь без связей в РуНете с тем, у кого в РуНете много связей. А то мы тут ставим столько внешних ссылочек, а можно же и денежки со ссылочек грести (см. цитату персоны в сговоре ниже)...

Сию рекламу всунуть в ЖЖ с максимальной выгодой для его владельцев (т.е., без затрат на поиски контрагентов, договора и торги с ними, опять же - рекламу: LJ всё ж не Google, куда люди сами бегут за поисковым трафиком) могут только братки дельцы типа долбопятачков - с их связями в РуНете и, благодря оным, возможностью халявно грести траф (см. историю по раскрутке с помощью того же долбопятачка некоторых последних стартапов в зоне .il на халяву для них).
Эти мамутные сетевые дельцы так же будут иметь кое-какой % бабок и дедок с рекламы в ЖЖ.
Или вы себе представляете, как Фитцпатрик договаривается с каждой сетевой фифой площадкой о размещении её рекламы у него? Или объявляет торги/аукционы по центам как Google - и все к нему так и ринулись? Их трафики же несравнимы.

- В ЖЖ русский язык - второй после английского. Если брать индивидуальный зачет, то английский сильно отстает. Там нет англоязычных блоггеров с уровнем популярности Лукьяненко и Адагамова. Это связано, кроме прочего, с деньгами. Американские Лукьяненко и Адагамов давно переехали на персональный WordPress, чтобы рубить бабло. В России они готовы “звездить” бесплатно.
- (с) долбопятачок - курсив мой - "или для нас с Винни Фитцпатриком" :)

UPD: + тут мой коммент ещё...
Tags: интернет, реклама, сеть
Subscribe

  • Андре Влчек внезапно умер в Турции, в такси…

    На англ. из abcnews: Andre Vltchek, 57, and his wife were traveling inside a rented, chauffeured car and arrived in front of their Istanbul hotel…

  • Онлайн обучение и ахтунг

    По работе прислали ссылку вдруг почему-то на зум *), а не на гугл-хэнгаутс, как это было модно ещё год назад. Там ссылка — просто число на сайте…

  • «Дорогая передача…»

    « ОТРАВЛЕНИЕ, а не то что вы пишите, это несомненно на 99%-просто подучите мачасть» «это скорее всего, заранее спланированная операция НАТО» «факт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments