JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Политтехнологии - наглядный пример.

Идея с метро замечательная, если подумать. Ведь пиар (а именно - обсуждение события, выеденного яйца не стоящего) вышел превосходный - о нём заговорили даже те, кому начхать на горячие и глубоко-взаимные чувства лавочников в роли наци и власти администрации в её либеральной ипостаси.
Боязнь замкнутых пространств наверняка учитывали - как и то, какая будет реакция на предложение тусни в метро, в т.ч. людей совершенно сторонних от политики: все ведь или сами пассажиры или родственники ездят на метро.
Учитывали и то, что в самом метро и на входах в него будет по менту на 10 пассажиров (вообще пассажиров, а не только марширующих), плюс ещё поставят пацанов из военных училищ.

Молотить нацей никому нафих не надо - даже самые перегретые антифа это поняли. Единственно, что возможно - это провокация самих нацей или властей:
- либо для раздувания собственно национализма (с соответствующим пиаром - "выступившие за права руССких люди были безжалостно подавлены" и т.п. - это если будет провокация с последующим убиранием марширующих в дурку КПЗ, тогда организаторам хозяева отвалят премиальные за хорошую работу),
- либо же нынешних шестёрок-менеджеров руССКих решили проверить/поменять/слить - если будет провокация со сторонними жертвами.
Но провокаторам, при наличии такого количества ментов, придётся исхитриться, чтобы что-то предпринять.

Самые пригретые взяточники тесные сотруТнички с московской мэрией - это как раз нацстройщики, а именно: всевозможные строительные конторы, наиболее продвинуто (как и московская мэрия, кстати, - для городских нужд) использующие гастарбайтеров и за заборами своих вотчин продвигающие ксенофобию к тем, кто "понаехали тут" (для ротации оных в целях минимизации оплаты их труда). Так что между лужками и фашиками наверняка есть какая-то договорённость и координация действий. То, что Поткин и пр. т.п. шелупонь - это шавки при ноге господина - и ежу понятно. Но господину, в общем-то, без разницы кому именно кидать кости.

Интересно, кстати, как будет завтра с продажей пива и вообще спиртного в мск. Если спектакль пройдёт без жертв, то лужки получат свои фишки. Если немного помнут фашиков с участием ментов, то лужки тоже получат фишки (за поддержание порядка).
А вот если пострадают непричастные люди, то всё спихнут на шестёрок-менеджеров. Главное - пиар создан, гешефт откатан, и все говорят про нацей.
Других забот у России и её граждан нет.
Ага.
Да здравствует представление! Все приникнут к интернету/телевизору. Ну, а наиболее люмпенизированные - к бутылке. Чего и надо.

И на людей как всегда плевать.
Паны бабло делят, холопы прислуживают, а проблемы народа - его дело.

Tags: политтехнологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments