JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

О нашей Революции

Точно так и есть. Не могу не процитировать полностью:

С точки зрения выяснения истинного отношения человека к русскому народу нет более важного вопроса, чем вопрос об отношении к Русской революции.
Парадоксальным образом сливаются здесь позиции ультралибералов (типа Новодворской) и государственников (имя им легион): и для тех, и для других это было некое искусственное извращение хода русской истории, осуществленное некими злоумышленниками (большевиками или жидомасонами - это кому как нравится). За этим внешне неожиданным слиянием необходимо видеть сходство фундаментальное - общее представление о русском народе как об объекте, а не субъекте истории.

Более унизительную для народа концепцию вряд ли можно придумать: если небольшая группа людей с помощью энного количества денег способна захватить власть в стране, поломать ее традиции, перевернуть социальный строй, оказать фундаментальное воздействие на общественную и культурную жизнь и удерживаться у власти на протяжении десятилетий, то это означает, что народ в такой стране не годен ни на что иное, кроме как на использование его в качестве пушечного мяса и безымянных взаимозаменяемых винтиков государственного механизма.

Отмена празднования 7 ноября свидетельствует о том, что нынешняя власть именно так наш народ и воспринимает, а те, кто ее поддерживают в этом начинании, должны это четко понимать.
(курсив мой)
От себя только добавлю: националисты/патриоты в основном или ненавидят, или сдержанно нетерпят Октябрь, относясь к нему точно так же, как и либералы/государственники. Они с воодушевлением приняли отмену праздника 7 ноября и замену его на суррогат.
При том же они, конечно же, "за русский народ"... - стоит потому обратить внимание на то, каким именно образом и эти господа "за русский народ"...
Tags: революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments