JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Некоторые рассуждения некоторых мужчин о женщинах...

Как они глупы, плохо водят в машину, какая у них дурацкая логика, нет члена и т.п..
Наводят на мысль, что их женщины то ли просто обидели, то ли хотели кастрировать (и уже почти), то ли уродились лучше/хуже и сие нельзя простить.

Женщины, конечно, тоже есть обиженные и крайне разозлённые на мужиков (все они козлы и т.п.). Но мне известна только одна причина их негативного, уничижительного отношения к мужчинам: их кто-то когда-то оставил. С такими иногда тяжело и грустно общаться, если разговор заходит про мужиков. Нет ничего приятного в том, когда кто-то отзывается злобно и презрительно о стороннем человеке, к которому ты относишься хорошо и отделяешь его от "всех их" козлов.
Но, тем не менее, по-моему, в общем и целом женщины менее склонны обобщать и рассматривать мужиков с т.з. какого-то "классового подхода" - "все они...". Не могу представить подобное себе создание, на полном серьёзе утверждающее, ведущее споры и раскрывающее на собственном богатом опыте истину, что все мужики бесчувственные макаки, плохо доят корову, у них больная логика, нет груди и сосиска болтается между ног.

Как правило, женщины всё же не доходят в своём мазохизме до того, чтобы обсуждать мужиков при них же в контексте того, какие они все зложуючие суки кобели (мне рассказывали, что в женских вузах это не так, там на мальчиков не шибко обращают внимания - но то скорее выражается в том, что будут лифчики при них примеривать и т.п. - а это, всё же, несколько другое). А вот такое поведение мужчин, когда они никоим образом не стесняясь присутствующих женщин, клянут на чём свет стоит женщин вообще, - встречалось мне не только в мужском вузе, но сплошь и рядом - вплоть до случайных соседей в кафе *).
Все мои подруги могли пожаловатья на то же самое. М.б. это и есть проявление той самой мужской логики?


*) не говоря уж про ЖЖ... или, м.б., кто даст ссылку на подобное обсуждение в женском кругу, но публично и для мужиков тоже? противоположные примеры я знаю: girls_only - жёстко закрытое сообщество, 90% под замком и попасть туда даже я не могу - просто потому, что среди участниц нет никого, кто бы знал меня офлайн и мог подтвердить мой пол.

А моя шовинистическая теория состоит вот в чём.
Женщина более приспособлена природой к оценке ситуации и построению для себя картины её последствий. Просто потому, что, с одной стороны, более слаба, а с другой - куда более ответственна за потомство. Берусь даже утверждать, что те самые обвинения в "женской логике" - это всего лишь сублимация мужских комплексов. Все известные мне случаи, когда мужики жалуются на женскую логику, сводятся к элементарному непониманию, хронической неспособности самостоятельно провести итерации заместо опущенных (всякий раз всё надо разжевать, да? ;)), а иногда и к собственной большой беде с логикой, классический пример оной: моя жена растратила всю зарплату => любая женщина - угроза кошельку; - эту безусловно великую классовую межполовую проблему всех народов со времён гарема Гаруна Аль-Рашида товарищи по несчастью могут обсуждать часами.

Ещё одна причина более корректного поведения женщин и их большего понимании того, где они находятся - бОльшая социализация, или же - общительность, во всяком случае уж точно не нуждающаяся в алкоголе - масса мужиков совершенно немы, не приняв хоть полстакана - мужская вечеринка без алкоголя почти немыслима, а вот безалкогольные девичники - совершенно не проблема. Отчасти это следствие бОльшей развитости речевых функций у женщин, а отчасти - следствие стремления не слишком выделяться на общем фоне (разве что внешностью), ибо отстоять свои позиции силой не получится (а слабосильные мужики объясняют это т.н. женской хитростью). Увы, женщине не позволено ошибаться так часто, как мужчине - опять же по банальной биологической причине: ошибка в выборе партнёра стоит жизни и счастья детей, количество которых у данной особы всегда ограничено (про конкуренцию полов с этой т.з. лучше всех написал Ричард Докинз - см. главу Битва Полов его "Эгоистичного гена").

Кому не известны потрясающие по своей глубине и основательности "аргументы" мужской половины из серии - "а вот покажите мне женщину-учёную уровня Ньютона" - тот же пример чудесатой мужской логики -
1) а что, во времена Ньютона женщины получали должное образования, их роль не была жёстко определена социальной средой? и когда девочкам разрешили хотя бы учиться грамоте? (тут, кстати, феерически-логично могут последовать сентенции о вреде феминизма на продолжение потомства и его здоровье).
2) с чего ради и чем женщина должна быть мотивирована подобно тому, как был мотивирован Ньютон? ей это надо, а? или будем доказывать вторичность мотивов и побуждений по отношению к результатам человеческой деятельности?
3) нет ни одного негра, открывшего Закон Всемирного Тяготения - это основание для расизма или ещё нет?

И, однако, я не устаю удивляться серьёзному отношение людей к определённым (см. ниже) высказываниям какого-нибудь мужика (типа умного, α-самца и вообще всего из себя), да ещё и споры по поводу этих его перлов из разряда "некоторые *** плохие (агрессивные, смиренные, безнравственные, хорошие, завидущие, бескорыстные, тупые, аморальные, честные и т.п. - подставить по вкусу) - поэтому и все *** таковые".
Это, что ли, та самая альтернатива женской логике? Или юпитеру позволено? - нашлась бы свита и поменьше младенцев поблизости (что король то голый и вообще - блондинка!)...

P.S. К мужикам просьба: не обижаться и не поучать меня собственным аутентичным опытом. Ибо и так такого наслушавшись в разное время от одиноких мужских душ, что вы и друг от друга не узнаете (женщина то не наболтает того, что вы друг другу можете... ей больше доверяют). Мы вообще смирные, скромные, заботливые и любящие если нас не разъярять.
А этот текст ни на что не претендует, ничего не доказывает и никому не в руку. Про всех подряд женщин или мужчин любая фраза здесь неверна.
Tags: gender
Subscribe

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • «Дорогая передача…»

    « ОТРАВЛЕНИЕ, а не то что вы пишите, это несомненно на 99%-просто подучите мачасть» «это скорее всего, заранее спланированная операция НАТО» «факт,…

  • Коронафашизм в окне Овертона

    Кто-то же должен был написать очевидное — погуглив, нашёлся неплохой текст про сам концепт, примеры и иллюстрация по текущей ситуации, а также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • «Дорогая передача…»

    « ОТРАВЛЕНИЕ, а не то что вы пишите, это несомненно на 99%-просто подучите мачасть» «это скорее всего, заранее спланированная операция НАТО» «факт,…

  • Коронафашизм в окне Овертона

    Кто-то же должен был написать очевидное — погуглив, нашёлся неплохой текст про сам концепт, примеры и иллюстрация по текущей ситуации, а также…