JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Джентльмен - иностранное слово (немного вброса словечек на индексацию).

Фраза "некоторые высказывания некоторых мужчин" и текст далее с многочисленными подчёркиваниями, что речь идёт об особенностях некоторых типажей (и аж подкрепляется ссылкой на главу из книги известного дарвиниста и эволюциониста) - это всё тут же воспринимается как сентенции, относящиеся безусловно к любому мужчине, автора (женщину) обвиняют в том, что у неё комплекс кастрации (?!) и подробно разъясняют социально-ролевую позицию женщин и мужчин выпуска позапрошлого века.

Интересно, что существание женских закрытых сообществ для обсуждения женских проблем было проигнорировано, а вот то, что некоторые мужики постоянно испытывают потребность обвинять женщин во всех грехах (да вы хоть на пословицы русские посмотрите! :)) и во всех своих личных проблемах при самих же женщинах - это было воспринято некоторыми чуть ли не как личная обида (от которой, кстати, очень просили воздержаться).

А мне надоели злобный мат, грубость, бескультурие, хамство, алкоголизм (коему обязательно надо сочувствовать) и пр. навязываемые всем и каждой проблемы некоторых мужиков, болтливо и грязно обсуждающих "тёлок", без всякого стеснения того, среди кого и где они находятся. И ещё обязательные выставления себя как некоего, дескать, желанного добропсущего объекта и бог весть какой цацы (порой, при том, будучи полным чмом и ничтожеством). Да, такое есть. И многие женщины с этим всем постоянно сталкиваются - чего никогда не наблюдали среди себе подобных. И если мужики рядом не стремятся за такое поведение бить морду или хотя бы осаждать (а надо бы!), то я их не осуждаю. Джентльмен - иностранное слово. Во многих случаях, когда мужчина вступается - мне по-настоящему страшно - потому что ответ он может получить совершенно вне всякой меры и адеквата.
Да, мне неприятно постоянно натыкаться, независимо от того, где и с кем я, на некоторых экземпляров, начиная от случайных фруктов в кафе, которые свободно матерятся и грязно выражаются в присустствии женщин о других женщинах, и заканчивая их ипостасями в ЖЖ. И почему я не могу выразить своё возмущение этими жывотными и не попытаться охарактеризовать их как биологический феномен??

И мне надоели эти надутые пиаром индюки и блондинки с яйцами мужеска пола в политике и медиа (и повсюду в ЖЖ), постоянно раздувающие какие-то провокативные и тупые дискуссии, вне всякой логики и проблеска ума. И они же ещё чего-то там гундосят про женщин, навешивая на них свои безмозглые обобщения, комплексы, обиды и грубость - гундосьте сами, в своём узком кругу, неуважаемые. Имейте хоть немного собственного достоинства. Вас не оценили, не выбрали, не отличили? Ну так реализуйтесь, сублимируйте, работайте. Почему журналы женщин (не только мой, я это вижу и по журналам моих френдов-девушек) постоянно атакуют какие-то убогие, хамски лезущие поучать буквально во всём - начиная от каких-то деталей в какой-либо теории и заканчивая тем, как воспитывать детей (последний пример - вот прямо сейчас во френдленте...)? Откуда сей феномен, и почему женщины не накидываются на мужиков всем скопом? Их же в ЖЖ практически столько же! И я имею право высказать сии вопросы и попытаться ответить на них. Ибо это не моя личная проблема. И я хочу помочь тем, кто постоянно с ней сталкивается.

Некоторые же эти пни ещё опускаются до утверждений того, что даже если женщину прижали облапать в подъезде или ещё хуже - так она сама виновата, у неё комплексы (кастрации! ага!) и вообще пусть знает своё место и свою роль - "вот, слушай, сейчас я тебе всё доходчиво объясню - как ты устроена и чего тебе надо, дурочка".

Господа, идите вы, знаете куда, с вашими поучениями... - поучайте лучше ваших паучат.

Мне же более интересно как пойдёт по индексу словечко зложуючие (в прошлом посте) и добропсущие - в этом :)
Никто их пока, кроме меня, не использовал...

Tags: gender
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments