JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Возвращение мощей.

В сообществе ru_civil_war не устают пиарить возвращение мощей бонз белопатов.
Вся страна не так давно обрыдалась по новоселию костей героя драпа с Крыма генерала Деникина, а потом облилась слюнями над прахом "великого русского философа" (так пишут) Ильина (велик он, разумеется, был тем, что всю оставшуюся ему заграницей жизнь непрестанно и обильно гадил на Советы и большевиков, к месту и не к месту талдыча про бога, православие, народность и пр. ценности белой цивилизации).

Теперь натужно славят мощи генерала Каппеля, кои волокли аж из Харбина.

Налогоплательщики умиляются сему благородному и затратному (нельзя же мелочиться по такому поводу!) почину любимых и единороССных властей.

Очень жаль, что большевики вовремя не наградили и не почтили Владимира Оскаровича Каппеля за его заслуги перед Советами. Ведь благодаря военному искусству и авторитету уважаемого генерала из его подчинения на сторону Красной Армии в 1919г. переходили целые полки и армии.
Выдавая себя за ярого сторонника белой расы гвардии, Идеалов Республики и Демократии, Каппель немало способствовал утверждению позиций большевиков в Сибири. А они забыли его и оклеветали, вознося на пьедесталы, в предания и киноленты какого-то Василия Ивановича Чапаева, гонявшегося аки бес за столь идеологически нестройными соединениями Каппеля, который на самом то деле и так был наш, родной - как позже оказалось.
Помянем же генерала - скажем спасибо сердечное отважному воину, почтя минутой лёгких придыханий его затхлые достойные останки.
Зря, зря сомневаются недалёкие людишки и подозревают что-то нездоровое в действиях партийных воодушибевлённых активистов... Совершая такое важное для страны и её будущего Дело, как перезахоронение мощей былых героев, наши с вами благодетели искренне и самозабвенно стараются произвести синтез «белых» и «красных» идеалов, что и будет окончанием Гражданской войны (они так пишут).

Tags: whitelopaty
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments