JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Кино. Немного рецензий.

"Вдова с острова Сан-Пьер" Патриса Леконта (играют: Жульетт Бинош, Даниэль Отой, Эмир Кустурица) - 2000 г.
Фильм о сущности власти - в её непорядочности и тупости, власти, всегда действующей исключительно по шаблону, именуемому ею законом, исполнителями и защитниками которого являются завистливые и тщеславные люди, готовые пойти на любую подлость для утверждение и закрепления своего общественного статуса - вершителей судеб. Эти люди не вонзают ножи в своих жертвы, не рубят головы, не подают команду "пли!" - они никого не убивают, но именно они воплощают в себе суть всего самого мерзкого и низкого, что есть в природе человеческой, и по их воле свершаются самые грязные людские поступки, а самые благородные, искренние и чистые - лишь вопреки.
Прекрасная актёрская игра.

"Дождись темноты" Теренса Янга (1967 г.).
А моя любимая актриса ХХ века - Одри Хёпберн (современная - Жульетт Бинош, конечно).
Фильм-пьеса. Даже будучи абсолютно беспомощным человеком, всё-равно можно выйти победителем из самой безвыходной экстремальной ситуации, если сохранять живой ум, наблюдательность и спокойствие.
Сюжет кратко здесь.
Тоже блестящая актёрская игра и режиссура.

Всех с Новым Годом! Незабываемых счастливых впечатлений, окрепших надежд, ощущения силы, воплощения лучших чувств и стремлений!

Tags: cinema
Subscribe

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Все помнят, что фашизм — это самоназвание?

    И что на Западе предпочитают использовать слово N-zi… почему это? Тема faculo (fa + culo) так же раскрыта в комментариях… а так же неслучайно…

  • Неприкрытый неофашизм

    Не так что бы неожиданно. Остаётся только несколько вопросов… — что должно произойти, как скоро и возможно ли это вообще: чтобы граждане начали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments