JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Кое-кто и кое-где...

...изрядно злоупотребили в минувший год пожеланиями ближнему своему не дожить до зимы...

А что касается РХ - по мне так удивительно занимательно то, сколько людей до 1991 года просто были в курсе, а сколько после стали по зову партии и правительства, нет, сердца и души, нет - просто по зову окружающего мейнстрима поздравлять друг друга с РХ. А сколько народу перекрестилось исключительно моде следуя, но при том и в конце концов посчитав себя истинно верующими - и тоже, скорее, моде следуя. Ибо а мало ли...

Думаю, что чисто социально-психологически наибольший процент верующих сегодня среди бывших членов КПСС и их детей (впитавших соответствующую ментальность - надо быть тем, кем выгоднее и удобнее окопаться в социуме в данный момент).

Моя школьная учительница русского и литературы, народный учитель РСФСР, председатель профкома и, разумеется, партийная, хорошая методистка и отличавшаяся тем, что не терпела учеников, предпочитавших точные науки, ныне, говорят, заделалась истово верующей: каждый день ходит в церковь, крестится чуть что и пр.. Старушка она уже, конечно...
Ещё запомнилась тем, что могла выставить нерадивого ученика перед классом и злобно обругать его, иногда, при том, обидно искажая фамилию или имя (так, что никому из класса до того это в голову не придёт) - какой тот тупой, не слушает её и т.п..

Самый надёжный и эффективный цензор - это общественное мнение, что ни говорите... И ежели его формировать с помощью всей мощи пропаганды СМИ, то и беспокоиться о стабильности режима не стоит... Пока сия пропаганда не задолбает окончательно всех и каждого, пока люди не отвыкли от телевизора за появлением более удобной альтернативы ему, пока не набрало силы Новое Слово, пока не забилось неотступно в уши дрожание электронной струны "мы ждём переменннн!"
Tags: x-mas
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments