JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Опыт по социологии.

Пока имеем вот такие результаты опроса.

Если судить по 3-ём чертам - жульничество, придурковатость и склонность к автократии - для меня Буш мл. представляет собой воплощение первых двух черт, а м-р Пу - всех 3-ёх сразу.
Жулик в качестве лидера мне представляется ипостасью системы власти при капитализме или власти, вставшей на его колею (например то, что г-н Горбачёв имеет физиономию сойдёт за самого настоящего жулика - в моём окружении считали сразу по его восшествии на пост генсека).
Но я не понимаю - чем плох честный придурок? Точнее - чем он плох настолько, чтобы быть хуже жулика во власти - который всё и всех продаст, предаст и подставит?
Честный придурок без склонности к автократии по крайней мере может прислушиваться к своему вменяемому окружению.
Честный автократ со здоровой головой хоть что-то полезное реализует для своего народа.
А вот если лидер оказался жуликом - то никакое окружение не убережёт людей под его властью от продажи за бесценок их трудов, достижений и ресурсов, от приспешничества оного жулика чужим интересам, от предательства интересов и замыслов того народа, над которым он властен.

Но если бы вам предстояло пойти в автономное путешествие... с кем ни при каких условиях вы предпочли бы не оказаться просто в компании? Для невизуалов опрос расширен как: для вас неприемлем попутчик на (жизненной) дороге, если вы его считаете... >>
Tags: human administration, poll
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments