JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

На лицемерное оправдание казни Саддама.

тут - выношу из комментариев (без связи с тем, разумеется, кто такой Саддам вообще и каково моё отношение к нему).

Оправдание казни Саддама на самом деле разумно при обосновании её заботой США о сохранности тех жизней, которые канут на его освобождение.
И именно такое объяснение хорошо иллюстрирует, скажем, рациональность решения о расстреле царской семьи.
Но что касается Хусейна - утверждать о том, что амеры казнили его, потому что стремились сохранить человеческие жизни - более чем смешно. В таком случае они бы вообще не оккупировали Ирак. Ибо со дня их вторжения там погибших на порядок больше, чем за всё правление Хусейна.

Ах, как на этом фоне прекрасно-лицемерно выглядят аргументы заботы о сохранности жизни!
Видимо, Гитлер тоже молодец и гуманист, что быстренько уничтожал лидеров сопротивления и коммунистов - ибо он, оказывается, заботился о том, кабы за их освобождение кто не погиб!

Покупая на рынке молоко, слышали вот такой комментарий в очереди: "А мне Саддама жалко... мне не жалко царя и его семью - что их расстреляли... не жалко Сталина, если его отравили... а Саддама жалко... потому что у нас убийства правителей - это всё осуществляли свои же.... и мы тут сами с ними разбираться можем... а тут пришли чужие, оккупанты, насильно вторглись, порешили столько жизней... установили свои порядки, свои законы... и по ним же и убили... а народ..." (дальше мы уже отошли) - уж никак не безмолвствует в Ираке и по-прежнему гибнет - спасибо демократизаторам...

Tags: idle intelligence, mainstream, media, propaganda, u.s.a., Ирак
Subscribe

  • Андре Влчек внезапно умер в Турции, в такси…

    На англ. из abcnews: Andre Vltchek, 57, and his wife were traveling inside a rented, chauffeured car and arrived in front of their Istanbul hotel…

  • Онлайн обучение и ахтунг

    По работе прислали ссылку вдруг почему-то на зум *), а не на гугл-хэнгаутс, как это было модно ещё год назад. Там ссылка — просто число на сайте…

  • «Дорогая передача…»

    « ОТРАВЛЕНИЕ, а не то что вы пишите, это несомненно на 99%-просто подучите мачасть» «это скорее всего, заранее спланированная операция НАТО» «факт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments