JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

О текущем моменте.

Наверное многие уже видели в ЖЖ опросы "на чьей бы стороне ты воевал бы во Второй Мировой".
Можно посмеяться над убогостью апологетов нацистской идеи и нового Рейха для Белых людей - оставим уж вопрос о том, насколько успешно они бы сами прошли расовый отбор, проведённый их кумирами, - а вот обратить внимание на обоснования ими своей позиции очень даже стоит, как и на возраст голосовавших вытягиванием правой руки в фашистском приветствии (80-е года рождения).
Вот основа для их юношеского восторга перед нацистами: большевики были ужасным злом, сгубили много руCCких людей™, - а ведь благородные арийцы боролись с большевиками!
Один радетель за народ дошёл даже до такого пассажа (выделения, без эвфемизма, - авторские): 9-е мая станет ничем не примечательным среди всех остальных дней в году. А пока я бы его объявил ДНЁМ РУССКОЙ НЕНАВИСТИ К БОЛЬШЕВИКАМ, К ИХ НАСЛЕДНИКАМ И ФУНКЦИОНЕРАМ (тут)
- способность вещать от имени всего русского народа (бренд же! и ему больше тысячи лет!) - то их фирменный стиль, а сам производитель сего физиологического анализа - чья-то мурзилка, не так давно проявившаяся в ЖЖ и тут же начавшая борьбу с неправильными на её взгляд нацистами типа krylov - чем они др. от друга принципиально отличаются я так и не поняла, но не суть (кстати, по ссылке - довольно познавательное разоблачение - copy-past - за что г-ну хеджу большое спасибо).
И я вообще не о том.

Куда интереснее разобраться - а почему же у этих мальчиков всё так запущено с развитием их умственных способностей и с элементарной грамотностью по предмету? и откуда тогда они черпают свои феерические теории вместе с представлениями об истории своей страны?
А не ходи к гадалке. Что представляет из себя тот информационный поток, что ежедневно льётся (на них! - причём с нежного возраста, когда они только начинали говорить и что-то понимать, если вообще уже родились) из телевизора и пр. медиа - каков его основной message идеологический напев? - см. выше, выделено курсивом - причём это вкручивается в массы по нарастающей где-то уже года с 1985 (а подспудно - и раньше), начиная от того, что Сталин и Гитлер - это одного порядка личности и заканчивая постоянно повторяемыми (достойными последователями Геббельса) леденящих кровь ужасами про большевистские застенки, специальный и коварный холокост населения коммунистами (зачем - они не объясняют, ведь логика - не их конёк) и "75.558.00 уничтоженных за всё время Советской власти" (половину, чай, вырезали по подвалам - "а мужики то и не знают..."). Разумеется, что такое нацизм - если и повторяют, то уже без того фанатичного упорства, и хорошо, если раз в год, - да и то под поп-соусом "победы-нашего-народа-ура-триколору-власовцев".
Зато кровавыми душегубами большевиками стращают слабые умы практически каждый день!
Солисты этого хора -  люди низкие и подлые, отлично понимающие, для чего и от чего они наяривают, за что им платят. Но масса обкуренных ими подпевал с идеально выпрямленными извилинами представляет из себя уже совершенно готовых тонтон макутов. Есть, конечно, ещё образованная часть сочувствующих фальцетов, крайне самодовольная и выделывающая из себя левреток конфеток везде, где можно выставиться на продажу, но это меньшинство из старшего поколения, которое поверещит, порыгает и отвалится. А куда направится энергия этих молодых неудовлетворённых люмпенов?

В связи с чем у меня вопрос к современным работникам масс-медиа, а так же к их добровольным или проплаченым ретрасляторам (примеры у меня тут ранее приведены) - они вообще осознают, что содержимое мозгов и душонок таких вот деток - то результат их деятельности?
И как - горды? Есть у нас теперь обезьянки показать миру, да?

Tags: fascism, nazi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments