JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Экое враньё...

"Рабочее движение было организовано либеральной новой элитой в своих политических целях. Либералы добивались разрешений на деятельность рабочих организаций, "крышевали" их в конфликтах с властями" - натурально, враль старательно выцепляет и подтасовывает нужные ему детали.
Для доказательства выше приведённого феерического тезиса наш писака приводит в пример деятельность Гучкова, но почему-то умалчивает о его целях, вещая публике "откровение" о том, что либералы использовали рабочее движение.
Использовали. Как и сейчас. Эко удивил!
Но ведь как неудачно сжульничал: дескать, именно потому, что либералы использовали рабочее движение, оно было "организовано либеральной новой элитой". Сечёте всю мощь логического ума полуобразованного современного деятеля от медиа-пропаганды?
Для такого вывода надо действительно быть либо олигофреном, либо уж совсем дешёвым жалким шулером.

А что же сам Гучков?
Сам Гучков считал, что только дворцовый переворот «является единственным выходом для спасения России от всех бед, связанных с грозящей ей стихийной революцией» - (болд мой) кстати, этот пост наш враль читал, но сделал вид, что не читал.
Далее цитаты Гучкова:

"Революция – тяжёлое бедствие для государства. Она срывает жизнь с её привычных рельсов, массы выходят на улицу. Теперь мы должны снова загнать толпу на место, но это нелёгкая задача"
- нда... не справились... не удалось нашим "организаторам рабочего движения" противодействовать Советам. Почему-то пришлось удовлетворяться спонсированием Добровольческой армии... А как соловьём то заливал: "только сильная власть может спасти страну от той анархии, которая в дальнейшем своём развитии несомненно приведёт нашу Родину к гибели" - видимо, сильная власть нашего деятеля занимала куда больше, чем гибель Родины:
весной 1919 по просьбе Деникина г-н Гучков выехал в Западную Европу для переговоров с Антантой о поддержке белых армий.
Такой, вот, выдающийся лидер рабочих...

Но ведь, однако, каков мошенник наш новоявленный истеорик... оказывается, либералы у нас - те самые злодеи, кои бросили Россию в пучину коммунизма, - они и есть ловкие организаторы рабочего движения!
Ура, нам открыли всю правду, о чём молчали советские учебники!
Так почему же они, эти либералы то, далее влияние своё на рабочих подрастеряли, а вместо того яростно боролись сначала с Советами Рабочих и Солдатских Депутатов, потом с Советской Властью, а потом эмигрировали? А рабочие под началом либералов (sic!) власть эту почему-то не свергли... ну да... большевики - они ж кроваво и всех сметали на своём пути - непонятно только какими силами... видимо, владели секретным оружием, кое невинные чистые белые барашки не осмеливались использовать, но благородно пали от бесовской напасти...


Боже... как они все надоели со своими убогими пошлыми сванидзовскими креативами.
Всё им кустодиевский "Большевик" на улицах мерещится... Разумеется... у жулья всегда есть причина трепетать...
Tags: whites
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments