JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Что меня поражает...

И одновременно вызывает какое-то нехорошее чувство, схожее с брезгливостью - это чтение тех отметившихся в комментариях к легенде о Кенжегази (заслуживающей отдельного прочтения), кто, я знаю точно, ненавидят до колик тех, кто создавал СССР - их воротит до злобной словесной рвоты от большевиков и они весьма горазды кстати или некстати помянуть недобрым, как правило лживым, словом именно тех, кто за эту страну отдавал жизни, постоянно проводя олигофреническое параллели между коммунистами начала XX века и советской номенклатурой, постоянно делая глупый вид, что они не понимают разницы.
А тут они восторжено подвизгивают. Что за феномен? Имперские комплексы? Ведь эти люди абсолютно и органически не способны на поступок Кенжегази. И даже более того - помните фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих"? - помните? - "Господи! Ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне?!" - это их, их восклицание! Это они, со своей жадностью разменяли СССР на свою демократию™, свободу от тоталитаризма™ (ездить разлагать свои тушки под средиземноморским солнцем) и отмену этого ужасного марксизма в вузах (о, как они от него настрадались!!!), а теперь только и сетуют, что бог им не помогает - плюнул на их страну - "и как теперь всё плохо" ©. Верно. Потому что бог велел делиться.
Впрочем, что-то такое я уже писала. И ответы мне там были более чем характерны...
С моей точки зрения, то, что одни и те же люди могут до потери пульса ненавидеть большевиков и они же - пускать сопли по СССР - это парадокс, свидетельство какого-то когнитивного диссонанса в их мозгах. И разрешение его - уж не знаю к какой области наук о человеке ближе: психологии, социологии, антропологии...?
(почему-то цитированная выше запись по ссылке в моём журнале упорно не индексируется Я.блогами... По крайней мере я её не могу там найти по ключевикам)
--
В оригинале - потому что даже бог велел делиться. Именно так.
Tags: bolsheviki, mass media
Subscribe

  • Случайно узнала

    Грустную новость — месяц назад ушёл Дмитро Гнатюк… Голос — да, но это душевное исполнение — тоже признак эпохи. Теперь такого едва ли встретишь……

  • (no subject)

    Почти все дискуссии в контексте "Украина vs Россия" сводятся к выяснению чьи дураки дурнее, потому что выяснить чьи умные умнее сложно из за…

  • Вброс про Точку-У

    Официальное видео от Министерства информации и связи ДНР. Момент взрыва во время совещания Пушилина и Пургина (прокрутить на самое начало видео) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments