JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Люди не должны ходить на выборы!

Тезис: современная выборная система безнадёжно устарела и никакого позитива для общества не несёт и нести не может по определению.
И так всем ясно, что происходит самовыдвижение лидеров, в меру их сучности, продажности и корысти. И если речь не о революциях и титанах, то выдвигается самое гуано, которое надо только игнорировать, чтобы оно не имело никакой легитимизации для своей деятельности.

Голосованием должны сразу и непосредственно выдвигаться и приниматься законы, а не выбираться люди, как посредники к правовой и исполнительной системе власти от всего народа.
Власть делится на законодательную и исполнительную части. Первую должен осуществлять народ без каких-либо жульничающих и так или иначе корыстных посредников. Вторая - технологическая по сути, должна осуществляться по мере своего соответствия первой части - Правовой системе общества.
Современные технологии уже давно позволяют выдвигать законы снизу и от каждого, голосовать непосредственно за них, а не за их сомнительных поваров с кухарками, стряпающих Правовую систему себе на выгоду, а не народу на жизнь.

Итак - дело за развитием таких технологий, за их практической реализацией. За разоблачением всего того жулья, которое саботирует и подавляет развитие социальной инициативы и социальных ноу-хау.

Долой выборы корыстного жулья!
Да здравствует система формирования и выборов законов для жизни от всех и каждого!


Только тогда возможно настоящая власть народа, а не её суррогат в виде демократии. Политическая система - не более чем следствие экономической. А экономическая - не более чем следствие социального соглашения. Или социального надувательства.
Tags: social power, sociology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments