Первый комментарий - от
Вторая реакция - от
Оба эти аргумента требуют обстоятельного ответа.
Ответ товарищу
Ответ
Прежде всего хочу обратить внимание на вот этот текст (спасибо
"...мне эта партия так чтобы очень сильно - не нужна. Я ей - нужен, но это другой вопрос [...] эта партия, вам нужна, товарищ (господин) Захаркин! Не Зюганову, у которого все в порядке, дай бог каждому российскому пенсионеру... к нему вышла вся смена, и к его словам прислушались не только в заводоуправлении, но и в Кремле... потому что приехал не пенсионер Геннадий Андреевич, а глава фракции в Государственной думе, лидер парламентской партии Г.А.Зюганов"- т.е. лидер партии обеспечен довольствием, как глава фракции в госдуме, и потому у него "все в порядке, дай бог каждому российскому пенсионеру" (не то что у какого-то там отщепенца Захаркина, надо полагать). Далее Баранов заявляет, что "до тех пор, пока у трудящихся будет представитель в парламенте страны и в законодательных органах на местах - будет шанс и у профсоюзной борьбы, будет шанс у рабочих чего-то добиваться".
Итак, откровеннее не скажешь! Пока у рабочих будет представитель на довольствии у текущей власти - у них "будет шанс чего-то добиваться"!
С тем же успехом к рабочим, выпускающим личные автомобили для офисных паразитов и накручивающим прибыль каким-то иностранным барышникам, мог бы приехать хоть Фрадков, хоть Иванов, хоть Сурков - к ним бы так же вышла вся смена, а уж в Кремле бы как прислушались...
Так какой смысл в этой опереточной партии? Неужто кто-то всерьёз верит, что в России возможен "добрый дедушка Зюганов" во реальной власти и социалистические преобразования при том?
Ну-ка, давайте представим - КПРФ вдруг каким-то образом побеждает на выборах и берёт всю доставшуюся ей тем самым ответственность. Что она должна будет сделать?
Выгнать взашей всех единоросов и пр. паразитов, мобилизовать восстановление производственной базы в стране, начать реорганизацию социальной системы: здравоохранение, образование, ЖКХ - вместе с соответствующей материальной базой, - а значит, отменить капиталистическую систему права вместе с частной собственностью - иначе неоткуда будет брать материальную базу для народных нужд.
Это всё - революция, товарищи. Никто вам просто так это всё не отдаст на халяву. За это надо будет бороться, и, скорее всего, теперь уже с оружием в руках. И вы представляете себе при том КПРФ, партию, чьи лидеры находятся на довольствии у текущей власти, в авангарде этой борьбы? Абсурд.
Всё, чего можно добиться парламентской борьбой в существующей капиталистической правовой системе: это куски с барского стола, выбиваемые скулежем и шантажом: митингами, забастовками, перекрытием дорог и т.п. - даже этим КПРФ не руководит.
Парламентскую трибуну можно использовать в качестве места для публичных выступлений и пропаганды - как это делали большевики в IV Госдуме. При современных медиа-технологиях на стороне власти этот способ нынче недейственен, да и не используется: никакой реальной борьбы в Думе люди не видят, а наблюдают только одну возню.
Более того, как верно заметил
К этим устроившимся ныне относится и любая парламентская тусовка, называемая партией - по сути это никакие не партии, а чиновнические лобби, распиливающие ресурсы страны и народа для своих и только своих интересов и нужд - именно так зарекомендовали себя все эти "партии" начиная с 1991 года (по традиции же ещё и от КПСС), а в особенности - с 1996 года - когда всё стало окончательно ясно с этой системой.
Ничегошеньки реального для страны и народа эти тусовки не сделали.
Всё, что они провернули в Думе, - это бизнес и только бизнес. Их бизнес.
И хватит тешить себя иллюзиями на их счёт.
Так что же я предлагаю? Я вовсе не предлагаю не ходить на выборы. Просто потому, что система отстроена уже так, что ей абсолютно всё равно - кто и в каком количестве ходит на выборы (соответствующие законы о том, что количество проголосовавших неважно, уже приняты) и за кого голосует: лишь бы эта выборная система формально функционировала. А это обеспечат обкуренные властью (вместе с КПРФ!) граждане + сами гаранты этой власти (чиновники и пр. соглашенцы). Те, кого нам предлагают выбирать - уже встроены в эту систему и куплены этой властью - властью капитала. Чудо не заложено в проектную документацию текущей конструкции государственной машины: никто иной в неё не попадёт. Любой хоть сколько-нибудь опасный этой системе (даже всякие вполне по сути лояльные яблочники!) попросту отстраняется от участия в выборах - как это произошло в СПб. Вот почему на выборы можно сходить по приколу или для такой вот наглядной акции в качестве демонстрации того, что из себя представляет выборная система. А можно и не сходить.
Единственное действие, которое может хоть как-то поколебать незыблемость существующей системы: это то, что всегда оказывалось в итоге самым эффективным средством по разрушению режимов, религий и идеологий - то, что наиболее опасно для их устойчивости: сознательное и добровольное отступничество, осмеяние основательности текущей власти. Что это может быть?
Чучела депутатов на площади, разрисованные лозунгами и карикатурами заборы (разве вы не заметили, как мало карикатур нынче публикуется на наших политиков?!). Да, нехорошо и противозаконно поджигать и разбивать VIP-авто и витрины дорогих бутиков для паразитов - это покушение на частную собственность и капиталы!
А факты вандализма над советскими памятниками, над советской историей, унижение работников образования, здравоохранения, архивов, скрытое уничтожение архивов путём выдавливания их работников лишением средств к существованию - это всё вы не считаете вандализмом?
Вы согласны с этим? Вы признаёте сие легитимным?
Так что вас удерживает от покупки хотя бы баллончика с краской для установки отметин тем, кто их заслужил?
Эту тему можно и продолжить - имеющий мозги, а не медиа-пропатченную кашу на их месте, разовьёт идею и самостоятельно. Вектор мной обозначен куда уж яснее:
вы либо признаёте легитимность этой системы, либо нет. Третьего не дано. И далее действуете согласно вашему выбору.
Вы законопослушный гражданин, т.е., гражданин, признающий легитимность правовой системы этого государства? Так к чему тогда жалкие возражения о вашем несогласии с его политикой (социальной, внешней, экономической)? Участвуйте тогда и дальше в одной игре - не вашей игре - вместе с теми, кто отстраивает эту правовую систему.
Только старайтесь тогда уж оставаться честными - признавайте, что вы соучастник этой системы и её гарант (см. выше), а не изображайте из себя опереточного борца, имейте собственное достоинство хотя бы...