JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Диалектика истории...

Выходили из избы здоровенные жлобы, порубили все дубы - на гробы...

А барышники то обильно льют сопли по белоэмиграции в каких-то своих монархических неонОцистских конурках...
Помнится, по первой ссылке прям аж целая истерия в ЖЖ была - ах, как тяжко жили жлобы при советской власти то... Жлобов, конечно, там называли труженниками на благо народа и даже некоторые били себя пятками в грудь - да-да и они же так страдали, так же трудились, ну да это детали...
Вот что меня поражает в этих людишках - так их "доблесть" в готовности гнуть спину за бабло и только за бабло. Причём "гнуть спину" - это громко сказано. Как правило это быдло, - а именно они и есть то самое настоящее быдло, ибо аристократу незачем рвать когти за любую копейку - т.е., добываемую любой ценой, -  это быдло готово просто удавиться за монету, стрясьти её  везде и у каждого, подвернись ему только случай. И упаси боже просто помочь человеку - любую помощь оно тут же переводит в денежный эквивалент.
Недавно какой-то такой жлоб, уж не помню где, проповедовал про то, что чуть ли не за любой вопрос к linux-сообществу задающий его должен платить деньги. Т.е., эта общественная плесень ищет способы барышничать даже там, где люди создали без его участия массу полезного продукта действительно бесплатно.

Основные признаки жлоба.
  • Жлоб всегда и обязательно возьмёт деньги за извоз, когда ему в точности по пути с голосующим на дороге. Особо лютые жлобы, даже если будет лютый мороз, никогда не подвезут попутчика без оплаты. Разумеется, собрату водителю жлоб никогда бесплатно даже "прикурить" не даст, не говоря уж о том, чтобы остановиться помочь *)
  • Жлоб никогда не поделится своим знанием или умением забесплатно - даже если ему это будет легко и просто - он в принципе не получает удовольствие от того, что кому-то помог, если этот кто-то не его ближайший родственник (который его должен обеспечить в старости и по болезни, если что - так что тут тоже есть своя чётко определённая корысть)
  • Жлоб завсегда будет считать подённо и по копейке любую деятельность, на какую он когда-либо утруждает себя
  • Жлоб не может мыслить иначе, как только в денежном эквиваленте любого товара или услуги, потому он страшно падок как на дорогие вещи, так и на тупое, но оплаченное времяпрепровождение (тусовки, флаерсы на них, "квартира обставлена на...", "дизайн интерьера от...", "ботинки/платье от...", "последняя модель" и т.п.) - даже если эти вещи безвкусны, имеют низкую стоимость, а услуги предоставляют бездари и шарлатаны
  • Жлоб иногда может заботиться о чистоте в своём жилище, но свалка за оградой и обгаженные улицы - это основные приметы обиталища жлобов. Ибо утрудить себя донести мусор до урны - тоже, ведь, чего-то стоит. А хули? Пусть дворникам платят

*) недавно в  ru_auto одна девушка написала, как с километр на оживлённой московской улице сама толкала машину до заправки - с 10к первых комментаторов либо советовали ей голосовать (т.е. само лицезрение женщины, толкающей машину, выглядело для них вовсе не поводом остановиться!), либо отвечали в духе "сама виновата". У меня лично на МКАД днём был случай - двое каких-то мужичков готовы были разрыдаться, когда остановилась их толкнуть на тросе - они два часа бестолку голосовали до того. Ребята-автостопперы рассказывали, как какой-то их водила-дальнобойщик с 5 утра до 15 дня стоял при въезде в мск - никто не останавливался помочь.

А теперь жлобы открыто брызжут своей ненавистью к коммунизму, и при том даже льют крокодиловы слёзы по утраченной империи, построенной, ах какая досада! - проклятыми большевиками. Они потому даже иногда занимают позу "левых" (но ни за что "красных", однако...). Хотя наибольшая концентрация жлобов - это, конечно, торговля и бизнес, где, как ни странно, сейчас полно тех самых "левых" жлобов, которые ни разу не левые, конечно, а самые настоящие.
Ибо родовой признак у всех жлобов один. Вместо мозгов у них - баксо-счётная машинка. Собственно, жлобы - это и есть те самые паразиты, которые разрушают страну, но при том обязательно вопят о том, какие, дескать, они трудолюбивые, и какое ленивое это быдло, которое просто не хочет трудиться и потому живёт хуже, чем они -  "работящие" рвачи.
P.S. довольно метко про социальную зависть, кстати...
Tags: civil war, panopticum, sociology
Subscribe

  • В общий гул…

    Брейвик был не один. И компания в прессе была заранее подготовлена с подсовыванием соответствующих фактов и замазыванием общей картины — как и…

  • Не могу не...

    Антанта скорее наоборот путалась у белых под ногами Моя так атмиралъ, что чуть не умерла... Меня часто посещает это чувство адмирания. Даже не…

  • Ко дню победы...

    Как только приближается 9 мая, поганые души прибитой во время оное вражьей нечисти начинают шевелиться и вселяться в некоторых живущих ныне ­- иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments