JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Куда бечь от благ расползающейся вширь цивилизации?

После первого курса меня занесло в одну полу-любительскую археологическую экспедицию в Краснодарском крае (копали Тьмутаракань, XII век - это рядом с Таманью). Помнится, меня удивляла тогда "дремучесть" (с моей т.з.) местных ребят, поступающих в местные вузы. Из аргументов запомнился только один - "в вашей Москве жрать нечего", хотя ребята, скорее, крепко любили свой край. Там и правда как-то свободнее и тогда было.
И со снабжением было неплохо - сгущёнка, сыр! турснаряга в магазинах... - чего в центральной России я тогда (1991) не видела.
Теперь же я серьёзно подумываю о том, как бы отодвинуться от мск подальше... Стоит, особенно часов в 8 вечера, выехать на МКАД из замкадья, как я уже чувствую себя в ловушке урбанизации... этот смог над городом, эти потоки машин... совершено безумный мир.
А утром что творится на трассах в сторону мск... И потоки машин всё растут - с каждым днём вливаются новые. Школы по вождению не знают недостатка в клиентуре...
Кое-что делается, малое кольцо вокруг мск кое-где расширяют... но всё равно уже и в области то и дело попадаешь в пробки... и всё равно у нас скорость производства асфальта, поделённая на барыжничество и откаты, много меньше скорости роста потоков машин. И лавину, пардон, попой не заткнёшь.

Немного поприсутствовала на РИФе (посмотреть вживую Google tech-talk и поддержать присутствием круглый стол по свободному ПО). Народ добирался по Рублёвке и всяко жаловался на дорогу (в тот день ещё выпал снег). А я, добираясь партизанскими тропами второстепенными трассами, таки простояла минут 20 в очереди ч/з ж/д переезд.

На дискуссии по свободному ПО несли ахинею, а более всего зажигал долбоносег о том, что менты, дескать, всё равно любого загребут, если им не предоставить лицензию MS - патамушта "это государство" неправовое, а лицензия GPL не включена в свод законов РФ (вот прямо да, с такой логикой). Про то, включена ли туда лицензия EULA, Антон Борисыч стыдливо умолчал. Какие-то коммерциализированные (фуф! выписала...) линуксоиды отжигали про то, что линукс надо покупать на дисках (узнала новое слово "дисочек" - не сразу поняла о чём речь) и предъявлять милиции чеки, в случае, если кабы... Народ внимал...

Гуглёвый тех-толк был рассказан каким-то товарищем из местного егойного филиала довольно на приличном уровне, чего не скажешь про некоторые из тех толков, которые Гугль у себя выкладывает. На вопрос о машинном переводе Гугля меня отослали сюда. Что и предполагалось (т.е., я хочу сказать, что такая технология перевода угадывалась и вообще вдохновляет)... В остальном, ничего нового. Послушала ещё немного "коллег", вещавших на прочих в целях откровенной рекламы себя любимых. Ашманов зажёг в духе  "все пидарсы, а я..." - в общем, про пидарасов прав был % на 90.
На searchengines опосля по поводу его беспардонного наезда на сообщество был бурный срач и флейм, конечно же.

На КИБе как всегда блестяще отрапортовал Андрей Иванов. И круглый стол по поиску замечательно вёл язвочка Садовский. Ещё там был тот самый Экслер, говорил хорошо и правильно про копирование контента. Дядя из mail.ru агрессивно пиарил их социальный поиск (народ в зале уже гоготал на него), а дядя из рамблера не приехал - и хорошо.... они всегда там такие зануды... Что говорит представитель гугла в России я всегда плохо запоминаю (верно всё говорит, но я что-то забываю что).
Мэтр был загадочен, скромен (тоже как всегда) и в яркой оранжевой рубашке... Учитывая что... впрочем, за моё несогласие с... меня один яндексоид как-то аж расфрендил. Потому не буду. Ибо мы, красные сволочи, очень даже приветствуем тех, кто способствует развитию и прогрессу, не смотря на нас и наше деструктивное воздействие на счастие человечества. А что там кто полагает - пусть их, если люди хорошие и рулят в своей профессиональной области. Т. Ленин, вон, для г-на Павлова декрет подписал о создании условий, обеспечивающих ему работу и институт, хотя г-н Павлов терпеть не мог большевиков...

Заглянула в какую-то ещё секцию. Там вяло и сбивчиво, с трудом владея русским языком, отжигали про то, как неудобно пользоваться телефонной связью и смотреть кино по компутеру (ибо не диван...). В глазах у меня помутилось и я отошла куда подальше.
Впрочем, далее лично мне на этой конфе делать было нечего, потому и угнала побыстрее, пока дороги были свободны.
Cлушать самопиар остальных интернет-бизнесменов меня уже давно не хватает - там, где бабло ближе к телу, чем технологии - такая скучища... да и наблюдать то, как жиреют и тупеют ещё года три назад такие интересные и перспективные ребята мне как-то грустно...
Впрочем, перспективы в какой-то мере нарисовались перед горизонтом и даже заслонили его часть - народ и правда богатеет и расширяется, в т.ч. телесно... Ну или просто широко сидит на освоенной площади. При том часть менеджеров, активно там пасущихся, вообще ни в зуб ногой и, однако, находят же время тусоваться на подобных мероприятиях с утра до вечера несколько дней подряд... перемывая косточки своим программистам (ленивым, легкомысленным, ни хрена не соображающим в деле и жутко пассивным - это из случайно подслушанного разговора). Свои "фе" со ссылками на персон утончять не буду. Ну не люблю я некоторую часть тусующихся господ предпринимателей. Расстреливали и будем расстреливать! Некоторым из них вполне бы подошла трудовая терапия где-нибудь на урановых рудниках колхозно-полевых работах.

В общем... бизнес- мены и вумены перебираются в загородные пансионаты (с ночёвками, между прочим...) - не птичек послушать, а себя, соловьями заливающихся. Хотя интересно и толково из них мало кто умеет что рассказать, да и мало что знает. Их цель то не в том, чтобы просветлиться, а чтобы просветлять собою тёмную жизнь убогих её юзеров... Стричь капусту, помогать стричь капусту, помогать помогающим стричь капусту. B2B. Пчёлка к пчёлке, бакс ту бакс...
И, тем не менее, всё же существенная часть наших ITшников (не менагеров) действительно представляет собой супер-профи... Да и администраторы толковые тоже попадаются (и это всегда те, кто умеет хоть что-то делать руками).
А больше ведь и негде сейчас реализовывать конструктивно свои способности и силы...
Слава роботам.
Tags: net, people, pr, seo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments