JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Отмечу дату.

Поздравлять друг друга с днём рождения человека, вызывающего такую борю эмоций и лжи у теперешних телепузиков я считаю, простите, - только гусей дразнить - они же опять найдут способ изгадиться и попачкать публичные места. Все эти их набившие оскомину басни про деньги немецкого генштаба, про наркотики, употребляемые большевиками (вот досада.. в пьяни никого не заметили!), про кровавых красных вообще и их службу мировому сионизму в частности - уже опопсели и вышли в тираж.
Куда важнее отметить сей знаменательный день хоть скромным вкладом в борьбу с той ложью, которой запачкали всю нашу историю, даже не с начала ХХ века, а с начала общественной политической деятельности в России вообще – когда акции и голоса сначала единиц, а потом сотен, тысяч и миллионов людей стали влиять на ход нашей истории всё более существенно – помимо дворцовых интриг и склок особ, приближённых к их сиятельствам и величествам.

Не так давно у меня был спор с одним демшизоидным левым позёром, активистом Левого Фронта (модное словечко для организации спектаклей, ага) по поводу Кронштадского восстания - демшизоидным, потому что пациент, не обладая и крохой знаний по вопросу, как попка повторял лишь враньё и поток пропагандистской несуразицы времён восхода во власть нынешних чурок для порубки на растопку её фигурантов.

Приведу отрывки речи Ленина на X съезде РКП(б), по времени вплотную близкой к тогдашним событиям и потому хорошо знакомым всем присутствующим на съезде.
По сути выводов, примерам тактики определённых политических лобби, приводимых Лениным, его речь оказывается довольно актуальной и для нашей эпохи.

Речь при закрытии X съезда 16 марта (отрывки, ПСС, 43 том, стр. 119-127)

...о кампании лжи по поводу внутреннего положения России. Никогда, – пишет товарищ, подводящий сводку, - ни в какое время не было в западноевропейской печати такой вакханалии лжи и такого массового производства фантастических измышлений о Советской России, как за последние две недели (время Кронштадского мятежа, 28 февраля – 18 марта 1921 – JC). С начала марта  ежедневно вся западноевропейская печать публикует целые потоки фантастических известий о восстаниях в России, о победе контрреволюции, о бегстве Ленина и Троцкого в Крым, о белом флаге на Кремле, о потоках крови на улицах Петрограда и Москвы, о баррикадах там же, о густых толпах рабочих, спускающихся с холмов на Москву для свержения Советской Власти, о переходе Будёного на сторону бунтовщиков... Универсальность и планомерность всей этой кампании показывает, что в этом проявляется какой-то широко задуманный план всех руководящих правительств. 2-го марта Foreign Office через посредство "Press Association" заявил, что считает публикуемые известия неправдоподобными, а сейчас же после этого Foreign Office от себя опубликовал известие о восстание в Петрограде, о бомбардировке Петрограда кронштадским флотом и о боях на улицах Москвы.
...
Приведу несколько примеров из радио и телеграмм...
6 марта: Зиновьев бежал в Ораниенбаум. В Москве красная артиллерия обстреливает рабочие кварталы, Петроград отрезан со всех сторон (радио Виганда).
...
Париж 7 марта: Петроград в руках Революционного комитета. "Matin" сообщает, что, по полученным в Лондоне сведениям, белый флаг веет над Кремлём.
Париж 8 марта: Мятежники овладели Красной Горкой. Красноармейские полки взбунтовались в Псковской губернии. Большевики посылают башкир на Петроград.
10 марта Клышко (секретарь торговой организации Советов в Лондоне – JC) телеграфирует: ... три четверти Петрограда в руках бунтовщиков... по сведениям из Риги, Петроград взят 9-го за исключением железнодорожных вокзалов, Красная Армия отступила в Гатчину; петроградские стачечники выставляют лозунг "долой Советы и коммунистов". Английское военное министерство заявило, что ещё неизвестно, соединились ли кронштадские бунтовщики с петроградскими, но, по его сведениям, Зиновьев находится в Петропавловской крепости, где командует советскими войсками.
...
Науен 14 марта сообщил, что кавалерия Буденого присоединилась к бунтовщикам около Орла. В разное время сообщалось о восстаниях в Пскове, Одессе и других городах.
...
Товарищи, картина совершенно ясна. Всемирный синдикат прессы - там свобода прессы, которая состоит в том, что она куплена на 90% финансовыми магнатами, которые ворочают сотнями миллионов рублей, - открыл всемирный поход империалистов, желающий сорвать прежде всего торговое соглашение с Англией, которе Красин начал (соглашение было подписано в день произнесение Лениным этой речи! - JC), и предстоящее торговое соглашение с Америкой, переговоры о котором мы здесь ведём... Это показывает, что враги, окружающие нас, потеряв возможность провести интервенцию, рассчитывают на мятеж. И кронштадские события показали связь с международной буржуазией. А кроме того, мы видим, что больше всего они боятся сейчас с практической точки зрения международного капитала правильного восстановления торговых соглашений. Но сорвать их им не удастся. У нас здесь есть в Москве представители крупного капитала, которые во всех этих слухах изверились, и они заявили о том, как в Америке одна группа граждан употребила невиданный приём агитации за Советскую Россию.
Эта группа собрала из газет, самых разнообразных, за несколько месяцев всё то, что говорили про Россию, про бегство Ленина и Троцкого, про расстрел Троцким Ленина и обратно, собрала всё в одну брошюру. Лучшей агитации для Советской власти нельзя себе предстваить. Изо дня в день собирались сведения о том, сколько раз расстеливались, убивались Ленин и Троцкий, эти сведения повторялись каждый месяц, и затем, в конце концов, их собирают в один сборник и издают.

(курсив и болд мой)
Кому-то ещё надо доказывать, что любая политика, включая в неё аппарат СМИ, войны, провокации, шествия, митинги, марши и демарши, ложь и дезинформацию, мятежи и революции - является всегда и безусловно проявлением и утверждением экономических интересов её действующих лиц и организаторов?
Tags: bolsheviki, capital, history, lenin, propaganda
Subscribe

  • Радио «Орфей»… охох…

    Жуть до какой пошлости опустились. Рассказывают про «Кармен» Жоржа Бизе. «Кармен — развратница». Бизе — «взял, да и умер». «Зло, воплощенное в…

  • Театральность бытия

    У Йохана Хёйзинга есть ещё книга Homo Ludens — взгляд на ход истории и поведение людей вместе и по отдельности в перспективе того, что человек, а…

  • Капиталисты тыкают чаще…

    Вообще говоря социализм ни при чём. Но почему-то часто действительно так случается, что чем более персонаж культурно, т.ск., льнёт к капитализму,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments