JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

И о текущем моменте...

Если руководство страны решило приравнять пользователей нелицензионных программ к убийцам и насильникам, то наша задача принять эти решения, перестроиться и начать самую активную борьбу с этими уголовниками.
...
Как сказал один из руководителей отдела К МВД Москвы: - Сам факт установки Линукс на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако этот факт красноречиво свидетельствует, что пользователь опасается того, что проверяющие могут найти что-то запрещенное на его компьютере, пользователь желает скрыть то, чем на самом деле он занимается за данным компьютером. Рекомендуется всех таких хакеров ставить на учет и проводить периодические проверки, проводить разъяснительные беседы. Линукс на компьютере - это абсолютно то, же, что и хранение порнографии по нашим законам не является преступлением, но вот близко связанные с этим сферы деятельности производство, тиражирование, распространение, совращение малолетних уже являются абсолютно незаконными
via moonwalker72, кросспост в ru_linux

UPD: Первоапрельская шуточка и баян, говорят... а что с прочитавшими такое родственниками и близкими линуксоидов может твориться? Сволочи!
Но ведь на РИФе всякие носеги утверждали почти дословно подобное в качестве примера действий нынешних властей...
Tags: capital, linux, power
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments