JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

ОМОН и гопники

Цитата с одного сайта, продающего юридические услуги:
Метод управляемого хаоса. Ноу хау. Информация не раскрывается, клиент получает только результат работы. Цена: 1500 дол. США.

У меня в ленте периодически проходят сообщения такого типа или вот такого (этот случай боле-мене активно пиарится в ЖЖ под заголовками "будни режима" и т.п.).
Да, пожалуй, все уже привыкли, что у нас то и дело кого-то избивают (гопники или ОМОН) и убивают (гопники) обязательно с какими-то политическим заявлениями при том или же при/после публичных интерактивных шоу типа шествий, маршей и каких-либо действительно серьёзных акций протеста.
Чем больше такая акция распиарена в СМИ, тем вероятнее на ней или после будет драка или кого-то изобьёт ОМОН. Не редко те, кто задерживается в ментовку (на неск. суток максимум), выйдя "в эфир" воодушевлённо дают интервью и описывают подробности задержания, расположения ушибов или ссадин и пр. деталей своего подвига.

По другую сторону мы имеем ОМОН/ментов, находящийся при исполнении и на гонораре именно за ту работу, какую и они осуществляют и за то, каким именно образом.
Или же - имеем гопников - тоже наёмников, действующих за тем, чтобы травить одни группы под именем чего угодно, в т.ч., выдавая себя за кого угодно (фашистов, нашистов, анархорадикалов и т.п.).
Сами гопники аполитичны, и если им заплатили/налили/отсыпали порошка - им плевать кого бить и что при этом говорить. Так что некоторым товарищам лучше поостеречься делать заявления с обвинением каких-либо движений. Вполне возможно, что в результате они скомпрометируют больше себя, а не их.
Идёт натравление людей друг на друга, создание спектаклей борьбы, пусть и жестоких, но режиссируемых сверху, - как с помощью гопников, так и с помощью ОМОНа, милиции, а так же с привлечением сомнительных дел (не пойму - зачем было публиковать явно поддельное фото - см. угол плечика ребёнка - откуда там граница между белым фоном и рубашкой? откуда странные размытия и отклонения контуров, особенно хорошо видные после увеличения картинки? куда делся кусок монитора на фоне? - зачем эта подделка? - не удивлюсь, если дело сначала нашли, а потом нашли к нему "мужа").

Управляемый хаос. Лишь бы не возникало настоящей борьбы - той, которую ведут по собственному плану.
Tags: civil war, polittechnology, power, social power
Subscribe

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • «Дорогая передача…»

    « ОТРАВЛЕНИЕ, а не то что вы пишите, это несомненно на 99%-просто подучите мачасть» «это скорее всего, заранее спланированная операция НАТО» «факт,…

  • Коронафашизм в окне Овертона

    Кто-то же должен был написать очевидное — погуглив, нашёлся неплохой текст про сам концепт, примеры и иллюстрация по текущей ситуации, а также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments