JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Деревня Павлово задыхается

То, что нефть с химреагентами поступает из глубинных пластов в подповерхностные карстовые полости, является следствием нарушения технологической дисциплины, а также геологических особенностей местности.
...
Среди диагнозов – острые формы заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, выкидыши у женщин и др. Дети испытывают сильнейший зуд и расчёсывают себя до крови. В деревне постоянно наблюдается мёртворождённый скот, а кролики, козы и собаки погибают от разжижения вещества печени. В крови и моче павловских детей в значительных количествах фиксируются бензол, ксилол, толуол, фенол, формальдегид и др. У детей также отмечаются увеличение и размягчение печени, белок в моче, при обследовании на УЗИ – пустой желчный пузырь. В Павлово за последние годы (с 1997 по 2005 гг.) установилась явно повышенная смертность: если в целом по Ординскому району она равняется 17,1 умерших на тысячу в год, то в Павлово в пересчёте на тысячу получается 23,8 умершего. Официальными исследованиями определено, что риск возникновения онкологических заболеваний у жителей деревни Павлово в 4,43 раза выше верхней предельной границы допустимого риска. Допустимые риски для центральной нервной системы превышены здесь в 4,52 раза, для органов дыхания – в 5,92 раза, для кровеносной системы – в 13,67 раза
via alexkinzer

Но офисному планктону в мск на такие мелочи плевать. Он гарантировано возбудим только на скандальцы определённого типа... да.
Tags: capital
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments