JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

На день рождения К. Маркса.

Хороший текст от wsf1917 и до кучи - мой давний пост со ссылочками... (к национальному вопросу).

И ещё хочется дописать про георгиевские ленточки одну деталь, которую, может, кто и упоминал, но она как-то осталась за границами внимания очень многих.
То, что это спущенная сверху акция патриотизма - это верно, но стоит упомянуть ещё и то, что это спущенная сверху акция забвения: какая именно страна одержала победу над нацизмом и с кем именно нацизм воевал наиболее яростно и жестоко: кто ему оказал наибольшее сопротивление - государство, построенное на принципах интернационализма и дружбы народов.
Ведь ползучему нацизму, да и фашизму нынешнее государство не оказывает никакого сопротивления. Напротив.

И вот ещё почему это акция забвения: георгиевская ленточка чтит, по замыслу её нынешних пропагандистов, только военную доблесть и победы той империи, которая наследовала в какой-то мере византийской символике (а чёрно-золотые полосы восходят там, в Византии, вообще к Египетской символике) - часть из которой взял и СССР - именно и только на свои военные знаки.
Впрочем, от этой символики не отказывались и белопаты, оказавшиеся на стороне Гитлера, многие кавалеры ордена Св. Георгия (Шкуро, Краснов и др.).

Таким образом современные политтехнологи и все, кто за ними следует, плюют на труд, неимоверный труд! всех тех, кто приблежал Победу - в Красной, Советской стране - в тылу.
А ведь без них, без той организации производства, без того ритма, которым дышала и жила тогда вся страна - ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ! - не было бы и самой Победы...
Tags: marxism, reds
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments