JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Ну вот и опять на Линухе...

Отлично и дико шустро поставился тот самый старенький ALTlinux-compact (откуда и пишу) не смотря на Висту. Не верьте страшным слухам! :)
Только разрешение WSXGA (1680х1050) KDE не взял (Иксы его видят, судя по xorg.conf и при установке верно распознали, а вот KDE 3.4 упорно не хочет видеть больше 1280х1024).
И звук не запускается - как говорит всезнающий гугль - из-за кнопочки mute, которая загорается сразу при его запуске и больше не гасится. А сие реализовали только с ядра 2.6.16 (пока имею 2.6.12).
Буду довольствоваться меньшим, а уж ч/з месяц обновлю весь дистрибутив, благо папочку для ALTlinux 4.0 на их ftp-сервере уже сделали...
По скорости работы и удобствам Линукс, конечно же, выигрывает на том же железе. А вот чтобы сравнивать экстерьеры - надо смотреть на последние выпуски графических оболочек с эффектами, сродни среде aero в Висте (т.е., это Beril у Linux, получается, и Compiz к KDE, что-ли...).
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Новое время — новые детские игры…

    Иду до Н. по улице и со мной здороваются трое подрослей… то, что дети со мной здороваются — это обычное дело. При том часто я даже не знаю их или…

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments