JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

К Празднику...

Так удобно паразитировать на подвигах советских людей… Они стерпят. Конечно, ведь подавляющее большинство уже обзавелось небольшими участками своей собственной земли…

Поднимать себе политический рейтинг, раздаривая подарки-подачки немногим из оставшихся в живых… один раз в году… недорого, если подумать… Ну так о нас обо всех вспоминают всего несколько раз в году. Какие там у нас даты? 8 марта, дни выборов, еще там что-то по мелочи – вот и хватит…

Но хорошее отношение, хорошая достойная жизнь людям нужны всегда, каждый день. И это не исправить чуть более частыми знаками внимания. Красивыми словами, цветами яркими не исправить. Нужно совсем другое государство, другой режим и политический строй. Чтобы не отнимали то немногое, что человек имеет. Чтобы дали человеку большее.


А я помню... 2 года назад, еду в троллейбусе и напротив меня сидит такая бабулька... и тут она достаёт из сумки конверт, чтобы мне было видно - он персональный из Кремля и от президента, с поздравлением ветерану. Достаёт его так... смотрит, и обратно кладёт.
И выражение лица такое... никакое... ну как бывает у некоторых очень поживших людей - никакого выражения на нём. Ничего.
Tags: ВОВ
Subscribe

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • Поднимая правовые вопросы при коронафашизме…

    Вот здесь было 5 (включая в комментариях) роликов на разных языках с докладом Reiner Fuellmich, немецкого юриста, с правовой точки зрения…

  • Me duele España…

    А в это время где-то в Испании: — обратите внимание: надсмотрщица на переднем плане в двойном наморднике. С 30 марта в Испании намордник теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments