И при том, хочет считать путём к корневой папке папку Inbox!
И ещё до меня дошло - почему они сделали так, что все программы открываются в 2-3 клика:
1. запуск пограммы,
2. "не удалось проверить издателя, вы действительно хотите запустить эту программу?" - "да"/"нет" (и сколь ни снимай галочку - "не проверять!" - проверяет каждый раз, зараза!),
3. "неопознанная программа хочет получить доступ к этому компьютеру!" - "закрыть"/"разрешить?"
- то же, кроме п.2., и некоторые приложения самой Висты! сама свои программы не распознаёт!
Недурно, да?
Однако эта занудная процедура запуска программ работает не со всеми ними, иногда достаточно одного клика - закономерность найти не могу - это могут быть и программы, написанные уже под Висту, так и старый софт - как требующий ввода лицензионного кода/ключа при 1-м/N-ом запуске, так и свободный.
Т.о., это сделано для того, чтобы нельзя было крякать и патчить экзешники: кряки сами открывают программу и что-то там делают, а тут надо ещё подтверждение на открытие получить, которое выдаётся только при обращении к программе от пользователя с соответствующими правами, которые никакая программа по умолчанию не имеет - м.б. это как-нибудь и обходится, но пока что ведь и сама Vista никак не реагирует на то, что ей указываешь, помещая программу в список разрешённых к запуску.
Вот это и является платой за использование ПО под лицензией EULA - лишнее щёлкание
А то, что это сделано ради собственно безопасности - туфта полная, потому что некоторые программы, явно имеющие выход в сеть (например, sftp-клиент SecureFX) вполне могут запускаться и без предупреждения (хотя и глючить в Висте: например, не слушаться переключения окон c ALT-Tab: если окно программы активно - избавиться от него можно только принудительно отправив его на панель мышкой).
Из позитива: по-прежнему нравится Media Player и ещё обнаружена программка "ножницы" (отправляет вырезанный кусочек экрана в Paint) - тоже удобно (аналог ksnapshot у KDE). Ещё прикалывают гаджеты справа - аналоговые часики и слайд-прокрутка рисунков в папке (настраивается), как и окошечки, появляющиеся при наводке мышкой по спущенным на панель окнам - с полным повторением их содержимого (даже если это кино).
Всё остальное - почта, редакторы - никак не смирюсь с ними :(
Особенно неудобна тормозная связь по самбе...
Vista Business - явно не для работы! А для бузинесса - развлекухи офисного планктона. Ага.
Но ALTlinux наконец-то выложил бету десктопа! Осталось после выходных дойти до места, где смогу качнуть...
У нас тут в подмосковии выделенка тырнета теперь (недавно аж в полтора раза предоплаченный трафик по абонентной оплате увеличили!) - 600р/200Мб в месяц (+\- в зависимости от того, сколько трафика берёшь), плюс ещё мин. рубль за Мб сверх абонентного...
Друзья, те, кто ещё дале от мск - как обстоят дела в вашем регионе с ценами на домашний интернет??