JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Почта Vista & IMAP etc.

Как отмечалось, у Vista "Почта Windows" (Windows Mail теперь, а не Outlook) при загрузке писем с почтовых ящиков с IMAP видит все папки, кроме Inbox - вот эту то папку и надо указать как "Путь к корневой папке" в закладке "IMAP" в свойствах учётной записи! Иначе, она понимает, что можно брать почту со всех папок, но кроме Inbox! :)
И при том, хочет считать путём к корневой папке папку Inbox!

И ещё до меня дошло - почему они сделали так, что все программы открываются в 2-3 клика:

1. запуск пограммы,
2. "не удалось проверить издателя, вы действительно хотите запустить эту программу?" - "да"/"нет" (и сколь ни снимай галочку - "не проверять!" - проверяет каждый раз, зараза!),
3. "неопознанная программа хочет получить доступ к этому компьютеру!" - "закрыть"/"разрешить?"
- то же, кроме п.2., и некоторые приложения самой Висты! сама свои программы не распознаёт!
Недурно, да?
Однако эта занудная процедура запуска программ работает не со всеми ними, иногда достаточно одного клика - закономерность найти не могу - это могут быть и программы, написанные уже под Висту, так и старый софт - как требующий ввода лицензионного кода/ключа при 1-м/N-ом запуске, так и свободный.

Т.о., это сделано для того, чтобы нельзя было крякать и патчить экзешники: кряки сами открывают программу и что-то там делают, а тут надо ещё подтверждение на открытие получить, которое выдаётся только при обращении к программе от пользователя с соответствующими правами, которые никакая программа по умолчанию не имеет - м.б. это как-нибудь и обходится, но пока что ведь и сама Vista никак не реагирует на то, что ей указываешь, помещая программу в список разрешённых к запуску.

Вот это и является платой за использование ПО под лицензией EULA - лишнее щёлкание зубами от злости мышкой - чем Винда и так всегда славилась, а тут просто превзошла себя.

А то, что это сделано ради собственно безопасности - туфта полная, потому что некоторые программы, явно имеющие выход в сеть (например, sftp-клиент SecureFX) вполне могут запускаться и без предупреждения (хотя и глючить в Висте: например, не слушаться переключения окон c ALT-Tab: если окно программы активно - избавиться от него можно только принудительно отправив его на панель мышкой).

Из позитива: по-прежнему нравится Media Player и ещё обнаружена программка "ножницы" (отправляет вырезанный кусочек экрана в Paint) - тоже удобно (аналог ksnapshot у KDE). Ещё прикалывают гаджеты справа - аналоговые часики и слайд-прокрутка рисунков в папке (настраивается), как и окошечки, появляющиеся при наводке мышкой по спущенным на панель окнам - с полным повторением их содержимого (даже если это кино).
Всё остальное - почта, редакторы - никак не смирюсь с ними :(
Особенно неудобна тормозная связь по самбе...
Vista Business - явно не для работы! А для бузинесса - развлекухи офисного планктона. Ага.

Но ALTlinux наконец-то выложил бету десктопа! Осталось после выходных дойти до места, где смогу качнуть...

У нас тут в подмосковии выделенка тырнета теперь (недавно аж в полтора раза предоплаченный трафик по абонентной оплате увеличили!) - 600р/200Мб в месяц (+\- в зависимости от того, сколько трафика берёшь), плюс ещё мин. рубль за Мб сверх абонентного...
Друзья, те, кто ещё дале от мск - как обстоят дела в вашем регионе с ценами на домашний интернет??
Tags: holywar, it
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments