JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Бойцам всевидимого фронта.

А вот ещё какие зверушки встречаются на просторах жожо - эта хотела зарегистрироваться в сообществе livan_war... Но кто будет расчищать то г., что она там захочет наложить?

Стратегически я считаю важным, чтобы в обществе была полная свобода слова, за исключением только формы речи, а не её смысла - т.е., я не приемлю публичный мат и всякие пр. словесные, простите, порно-выжовывания за исключением искажения речи - это единственная область языка, где я спокойно отношусь к граматическим намеренным ошибкам - ну какая тут может быть грамматика... К падонковской лексике я тоже отношусь спокойно, если она к месту и в меру. И с моей т.з. за форму речи так же не должно быть никаких преследований, кроме коллективного несогласия с её использованием при детях и среди всех тех, кому она неприятна.

Итак, пусть у нас будет свобода слова (NB: на данный момент никакой свободы слова у нас нет - в СМИ всё вещается на угоду владельцам этих СМИ, а давление на общественное мнение и общественным мнением в наши дни достигло крайней степени апофигея).
Но далее, за установлением полной свободы слова, возникает проблема влияния этим словом на не всегда и не у всех крепкие умы, нервы и души, имеющих уши да очи. Общество должно быть готово к свободе слова в нём. А если общество считает себя готовым к любому воздействию словом: его экспансии, агрессии и пропаганде, то оно должно быть готовым и к самообороне - т.е., содержать в своих рядах бойцов против всего подлого и деструктивного, содержащегося в словах.
И такие бойцы должны быть активными, эрудироваными, сильными духом и, если нужно, способными на деле ответить за свои слова. Иметь возможность выбить противника из какой-то области вещания на людей, если отпор по каким-либо причинам сложно организовать - тоже неплохо. Свобода слова должна считаться с интересами людей в этой области вещания (см. выше пор форму речи, тут - аналогично).

Разумеется, ни о какой ангажированности этих бойцов государством или капиталом речи нет и быть не может. Основная роль государства - это репрессивный аппарат для поддержания данной модели экономики и состояния общества. А свобода слова - это субъект вне каких-либо репрессий. И потому как только кто-то пытается кому-то прошить мозги о должном присутствии свободы слова в государстве, а не обществе - то он тут же должен быть послан в известном направлении, ибо явно мухлюет, на деле высчитывая в уме свои дивиденты от какой-то другой свободы - например, торговли...

Tags: alert, bolsheviki, liberta, media, social power
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments