JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Окраина

Вы не прочитаете это в новостях, врядли заметите по ТиВи, на этом не будет скандала в жожо, эти записи не попадут в топ блогопоиска Яндекса - но именно они отражают то, что из себя представляет жизнь на пространствах бывшей 6-ой части суши - в наностранах с нанАдумами, нанАпрезидентами и наногражданами (via mancunian):
Суд Северной Осетии помиловал милиционеров Беслана, обвиненных в том, что из-за их преступной халатности боевики проникли в город и захватили школу. Матери погибших детей, присутствовавшие в суде, "дважды срывали заседание суда с требованиями привести подсудимых в зал заседания, разбили окна, сорвали российский флаг над креслом судьи"
(via aquamagic)

Руки его крупно тряслись, а пронзительный взгляд усиливал то впечатление, которое у меня сложилось вначале.
Я недоумённо воззрился на кучу монет. Затем взял одну, принялся рассматривать. Это была одна куна - хорватская монета. Мужик, словно боясь, что я его не дослушаю, начал торопливо бормотать:
- Смотри... На ней соловей нарисован...
...12-14 часов в сутки. Каждые сутки. Выходные отличались от будней укороченным рабочим днём, не более того. Изо дня в день, из месяца в месяц, целый год. И это легальная рабочая сила, как же тогда работает нелегальная?
(via ruscommie - отличная статья, с жаром рекомендую к прочтению) - а так же работает, только зарплаты платят меньше или вообще выкидывают и берут новых рабов... Как накипело, намучилось всё в том мужике! Как нужен был ему этот повод для разговора - соловей на монетах...
Ну и вот - написали, обсудили. Всё плохо©. Между тем, что же можно наблюдать по... так сказать, конвертации кликов в действия, наблюдая за активностью нанограждан в интернете?
  • Шоу-перфомансы - митинги и марши с лозунгами типа "Пупкин жжот!", "Дума - КГ/АМ" и более традиционными
  • Отчёты (там же, где и договорились/познакомились - в жожо) о пьянках/гулянках с возможным последующим выкладыванием фото (каждый уважающий себя наногражданин имеет свой собственный виртуальный наноальбомчик!) или даже компромата на неосторожных и/или перебравших участнегов
  • Какое-то перераспределение денег в виде премий среди сетевой тусовки - тысячнегов и пр. самолюбованцев с поклонниками и поклонницами
И это всё, пожалуй.

Это называется - наногражданская активность наносвободного нанообщества.
За другое - видимо, загребут-посадят. Хотя некоторые, однако, гордо отписываются в жожо про свою борьбу с режымом, будучи мальчиками для бития на тренировках для ОМОНа каких-то там ихних маршах и митингах.
А собраться - без выпивки, телекамер и публичного обсуждения оного - никак нельзя? - ну хоть ближайший сквер-парк очистить, поставить плакатик "территория охраняется от фашей, торгашей, алкашей и др. загрязнений" за какой-то там подписью - хоть "Красные Партизаны 42-го года" (ведь уже пропаганда помощнее кпрф-ных листков будет!) - на это кишка тонка? Даже на такое? Ну кто вас читает, товарищи левые активисты с вашим лытдыбром? Тем более - в интернете... - Ах, мы не будем пачкать свои ручки... территорию от мусора пусть НАШИсты очищают для показа по телевидению... И на заборах мы не рисуем - это противозаконно! И вообще - без паблисити мы не действуем. Ну-ну...

Или, м.б, у меня недостаточно левая френдлента, я чего-то не замечаю в оффлайне рядом собой, а где-то есть жизнь и действия с непубличными договорённостями, без отчётов про то, как мы с хорошими и правильными пацанами собрались в кабачок/на пикничок/митинг - потусили-посидели-выпили? А последнее не надоело, а?
У меня есть только один френд, который пишет не о себе, а о какой-то деятельности - в рамках той информации, которой всё равно нет и не будет в СМИ. Есть пара ребят, которые что-то организуют с образовательными целями в их институтах/общежитиях. Есть товарищи, которые доносят информацию и ведут какую-то информационную борьбу. Но больше я не вижу реальной активности. А если брать жожо в целом - возмущение текущим положением, лытдыбр, пересказ жёлтой/светской хроники, скандалы, ничтожный % интересно пишет о работе - всё.

Удивляет меня тяга молодых людей говорить о себе - как у отживших своё стариков - столь торопливо и без, казалось бы естественного, стремления о том, чтобы заговорили о них - чтобы заслужить это делом своим. А не очередным скандалом.  Самопиар наноюзеров и наносообществ, конечно, рулит. Другого поприща в наностране ведь нет, ага...

Комментарии скринятся. В связи с наличием супных приборов для начала можно употреблять за столом только блюда из общей кухни, а не принесённые с собой.
Tags: social power
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments