JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Вот какие теперь очереди

Если вы хотите попасть на спектакль в КДС (кремлёвский дворец съездов), то приезжайте за час и знайте, вам надо будет отстоять очередь длиной от Кутафьей до Боровицкой башни - потому что через Кутафью башню теперь пускают в Кремль маленькими порциями по ~50чел. (как вся порция просочится через металлодетекторы и по мосту, так пускают следующую порцию). Или же гордо гуляйте по Александровскому парку, пока очередь не пройдёт, если погода позволяет - но тогда вы точно опоздаете на спектакль как мин. на полчаса.

Вчера с утра давали "Золушку", половина зрителей - дети. Некоторые из них пытались пролезть без очереди (то, что конец очереди опоздал на спектакль не менее чем на полчаса - совершенно точно), их ловили менты и одна злая тётка из очереди - она хватала детей за что попадётся, взывала к милиции и орала - "как не стыдно!". Успокоилась, когда некоторые у неё вполне громогласно поинтересовались (разумеется, гордо прогуливаясь рядом) - а не стыдно ли ей в такой очереди стоять.

А в музее Маяковского продают интересные книжки и проводят заседания политические клубы. Сам музей не работал - хотя должен был. На политический клуб некоторые попали случайно - потому что бабуси в книжном интересовались у каждого проходящего "вы в музей или на собрание?" - те, кто отвечал неверно ("в музей") - ими разворачивались. Некоторые, распознав верный пароль, конечно же решили пробраться. Собрание вёл известный левый деятель.
В общем, если вам вдруг симпатичны тексты какого-либо человека в сети - лучше послушайте, что и как он говорит - иначе впечатление может быть совершенно неверным.

P.S. А ещё при "проклятом тоталитарном режиме" (с) по Кремлю можно было свободно гулять всем желающим. А сейчас - только если экскурсию покупаешь (или билет в КДС) + в каждый собор войти нужно билет покупать. Вот так то. И даже в воскресение в погожий день Кремль пустынен...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments