JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Чехи жгут!

Пока некоторые (не буду уж указывать пальцем), всё же несколько пролив свой национал-шовинизм через край (товарищи... да вас развести с вашими комплексами - ничего не стоит! не стыдно? :)) на полном серьёзе и не понимая, что это стёб! цитируют с негодованием и презрением текст чешских хохмачей о своём лизоблюдском перед штатами правительстве и даже видео оной песенки (причём с жаркими комментариями, которые вполне можно понять - часть их скорее вызовут солидарность, чем продемонстрированные вышеупомянутыми гражданами РФ эмоции, другая же часть - вполне знакома нам и по здешним, вполне местным персонажам), - позволю себе сделать маааленький комментарий по поводу строк в песне: "кто и когда принес нам свободу, когда Масарик с президентом Вильсоном помогли нашему народу":

Имеется ввиду Томаш Масарик - один из организаторов восстания Чехословацкого корпуса (и потому последовавшего мочилова чехов в Сибири), спонсор и вдохновитель террористических антисоветских групп Савинкова, с конца 1918 г. первый чехословацкий (с женой американкой, да...) президент самостийной Чехословакии (фактически ставленник Вудро Вильсона).

Ах да... у него был сын - Ян Масарик (про него мне и было больше известно из мемуаров И.М. Майского) - посол Чехии в Англии, после войны - министр иностранных дел Чехословакии, в 1948г. покончил с собой (не без помощи кровавого КГБ, разумеется, как не так давно оказалось - ага... - логику тут обычно подвести никакую не удаётся - потому просто брешут).
Ну и что ныне пишут про Масарика ст. - тоже очевидно. Тогда как отношение к нему самих чехов далеко не столь однозначно.

Ну а наших товарищей извиняет лишь то, что и сами чехи восприняли этот ролик довольно серьёзно - некоторые комментарии на Ютубе жгут (не без участия нашего русского товарища, однако). Бурлит Чехия...
Tags: foreign affairs, mainstream, mass media, people, polittechnology, propaganda
Subscribe

  • Отличнейший докфильм, есть ли на русском??

    И вот, походя в том же интервью, что Кэри Муллис давал для этого фильма: Напомню, что Кэри Муллис, разработчик технологии ПЦР тестировния,…

  • Деньги как ярлык

    Никак не продолжу про Египетские пирамиды, не вдохновлюсь — потому что мне кажется, что и так всё уже ясно из 2-ой части, там все ссылки-подсказки,…

  • 10 Catholic Churches attacked in France in 1 week

    — Погуглите, это от 21 марта новости. Какие организованные нехристи, однако… — наверняка грязные муслимы (такие полезные парни!). И всё совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments