JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Приметы разрухи

У нас за последние годы столько
станций ликвидировано,
столько станционных путей разобрано,
 что теперь пустые вагоны, оказалось,
и спрятать негде...
- отсюда

Не так давно на знакомой ж/д станции московской области восстановили надземный переход, покрасили домик с кассой и перила. А надысь проезжаю - платформу разбирают, домик снесли.
Окрестные жители информировали, что станцию закрывают. Зачем красили, зачем лестницу починяли? Риторический вопрос. Между прочим, станция рядом с жилым сектором, каждый день от 3 до 10 человек на вагон в часы пик принимается/ссаживается.

Помню, как с окон многих железнодорожных станций по стране пропали цветы: окна будочек кассирш просто заложили кирпичом, оставив узкую "амбразуру" для обмена денег на билеты. Потом на станциях пропали лавки. Потом стали реже останавливаться поезда. Потом на крупных станциях появились турникеты для фильтрации безбилетников.

А вот теперь и станции закрывают. Говорят, потому что на соседней крупной развязочной хотят поставить турникеты, а сюда всё равно автобусы ездят (редко, но ездят же!). Так рентабельнее. И то, что люди будут на час в день тратить больше времени на поездки в мск на работу -  плевать, конечно. Куда ж они денутся. З/п всё равно больше 6000р. по месту жительства им не видать. И дачники московские тут не высаживаются (а местное быдло и пенсионеры, кои в леса отсюда ездят - это вообще не люди, ага). Кому она нужна, эта ваша станция?

Всё это не вчера началось, конечно. Но дело дошло и до лично знакомой мне станции...
"Жила бы масква радная - и нету других забот".

Спрашиваю: "а что, как вы тут думаете, правда у нас путен популярен - что можете сказать, общаясь со своим окружением?" На меня так удивлённо смотрят... - "Вот у нас тут вот Грефа могут поминать... Зурабова там... а Путин... а я даже не знаю... его как и нет..." - "Ну", - говорю, - "это же значит хороший правитель, раз не замечают его - даже какая-то китайская пословица про это есть..." - на меня опять так удивлённо смотрят: "Да поймите же вы! он - никто! никто! - понимаете?"

Вот такая популярность путена у жителей окрест ликвидируемых ж/д станций...
Tags: capital, people
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments