JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

К еврейскому вопросу...

Не объяснит ли мне кто сведущий следующий нюанс. Насколько я в курсе - для того, чтобы стать полноправным гражданином Израиля, необходимо принятие иудаизма.
Что это тогда за т.н. "левые" социалисты и просоветские господа в Израиле?
Ведь один раз они уже свершили сделку с совестью - признали себя публично верующими иудеями, с целью получения привелигированного положения - гражданства капиталистической страны, находящейся в самом ядре "золотого миллиарда". Сия сделка ничуть не порядочнее той, кою совершало нынешнее политическое и экономическое жульё, вступавшее во времена оные из карьерных соображений в КПСС и даже продвигающееся по партийной линии.

Так что это у этих израильских "левых" за поза такая? К тому же, судя по их поведению в ЖЖ во время ливанской войны, их отношению к палестинцам в частности, арабам вообще и пр. "чуркам" - это вполне себе обычные наци, но, однако, имеющие немало пафоса в патриотических чувствах к СССР (безусловно антиклерикальное атеистическое гос-во) и пр. т.п. симпатиях а-ля веймарский синдром уж скорее (хотя откуда оный в Израиле...).
То, что социалист м.б. верующим - я не отрицаю, конечно. Но то, что он может быть привержен Церкви/Учению Торы (обязательно пропагандирующими свою идеологию и политику) - это же уже натуральное двурушничество.
Но если, однако, израильские "левые" вполне всамделишные - то как они решают тогда религиозный вопрос? И каково их непосредственное (принадлежность по документам) и декларируемое отношение к религии?

Вопрос возник не на пустом месте, а после очередной дискуссии с одним из приверженцев теории узурпации власти и установления мирового порядка жидобольшевиками (они все, как известно, были евреями, ага...), кои ныне, конечно, мутировали во всяких березовских, мордоков, бзежинских и пр., разумеется, антирусскую, но ту же самую жидовскую нехристь. И если эта самая нерусь ненавидит ещё более страстно тех самых жидобольшевиков - так то детали, конечно, не меняющие саму суть (ну, логика наци и иже с ними лавочников более успешного социального положения как всегда жжот...)
Tags: jewish question
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments