JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Спасибо неизвестному товарищу

Зашла на commune.ru и обнаружила следы пребывания seo-шников, разумеется, пытавшихся ставить ссылки, а потом, по-видимому, занявшихся тестированием сайта. Попали на сайт они по внешней ссылке и убедившись, что особо не разгуляешься (ставить ссылки разрешено только зарегистрированным пользователям системы), решили что-нибудь написать автору — например, такое вот — ну, спасибо тебе, товарищ Vilyamyb :)
Остальные чудачества из серии "asdf adf df asdfg adfg asdfg sd gsdd" и "[http://как я хочу сюда ссылочку]какое хорошее словечко[/url]" я, конечно, почистила, а комплимент Vilyamyb отцепила в корневое сообщение рубрики.
А на корневом форуме сайта появилось новое сообщение
«Применение марксизма этапа первой четверти XX века нынче совершенно неуместно: мир изменился; качественное и количественное распределение экономических показателей изменилось существенно; социальный опыт, приобретённый за десятки лет Советской власти кардинально отличен от социального опыта столетней давности.

Ничего, кроме множества разрозненных статей всевозможных теоретиков т.н. левой мысли, мы не имеем. Никакой адекватной нынешнему времени теории, могущей быть основой для эффективной практики, у нас нет.

На мой взгляд основной причиной последнего обстоятельства является трусость, сервильность и прикупленность в той или иной мере любого потенциального или активного теоретика и практика наших дней.
Вся активность этих левых - не более чем своего рода бизнес и способ социализации себя в обществе через болтовню, дискуссии и споры. Искренних борцов за идею и дело практически нет, и те немногие, что есть, страшно разобщены, и разобщены не идейно, а отсутствием актуальной современной практической теории, основанной на материалистическом анализе экономического и политического развития мира с начала XX века и до наших дней, - теории, ранее называемой марксистской, называемой также политэкономией, и, раскрывающей основные интересы, мотивы, стремления и цели всех движителей исторического процесса (всех классов) с учётом социальных и событийных связей (обратных в т.ч. — что было слабой стороной марксизма)».

Надо бы продолжить в позитивную сторону эти далёкие от оптимизма констатации и выводы. Тот мятущийся и вечно юный призрак опять бродит без пристанища. И он уже не тот, что 150 лет назад: он приобрёл опыт, прошёл огонь, воду и медные трубы, стал менее подвластен утопическим мечтаниям, он изменился, но не изменил свой дух.

А география посещаемости сайта сейчас такая:
Tags: communism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments