JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Развёрнутый комментарий по поводу одного случая

О поборах на почте
Выскажу своё соображение и даже уверенность:
скорее всего т. ruscommie столкнулся с личным жульничеством госслужащих. Это государство и эти власти специально потворствуют и подталкивают к инициативному жульничеству жлобов в рядах своих служащих. Тем самым, власти обеспечивают себе самых верных охранителей и самых устойчивых приверженцев.

Почему я высказываю такое серьёзное обвинение с уверенностью?
  1. Потому что я очень хорошо помню то, как проповедовалось развитие частной инициативы (которая сама по себе, конечно, плюс!) в определённом русле, начиная с перестройки и до сего дня — а именно: берите столько, сколько хотите и хапайте столько, сколько алчете и столько, сколько дотянетесь.
  2. Потому что мои родители имеют переписку со своими коллегами и друзьями по всему Союзу, ибо когда-то работали вместе по всей стране и осели потом в разных краях. У них на почте нынче совершенно лег-кО дерут деньги начиная от услуги наклеить марку (марка до такого-то места стоит N рублей, конверт стоит К рублей, тот же конверт с той же маркой стоит N+K+m рублей... — интересно, как же эта бесподобная финансовая операция проводится ч/з кассу? у нас услуга (наклеить марку!) государственной почты уже частная? за неё надо платить по коммерческому тарифу? а за что мы платим налоги и кому тогда идут деньги за марки и конверты?), и заканчивая вымогательством денег за хранение заказного письма (адресат не зашёл за ним в день уведомления или на следующий день, м.б. в больницы лежал, вышел, а тут с него — опа! — и состригли ещё капустки!).
Можно было бы подумать, конечно, что на это есть какие-то указания свыше. Фиг! В других почтовых отделениях ничего подобного может не наблюдаться, или же будут свои, местячковые, технологии сшибания бабла.
Здорово, правда?
Можно ещё порассказать, какие существуют способы пополнения мошны без выписывания чека или с проворотом делишек даже ч/з кассу у служащих поликлиник, больниц и аптек (с теми больными, которые должны получать лекарство бесплатно), у них это ещё более ловко делается, причём в основном и как правило барыжничают они на людях бедных и пожилых: тех, кто не могут защитить себя сами.

Ну и как вы думаете, насколько радо было бы возвращению социализма вот это вот блатное жлобьё?
Ибо жлобьё это хапает столько, сколько может (вот она, та самая, частная инициатива!), ибо ему сие разрешено свыше и оттуда же приветствуется. И оно живо схватывает намёки и неявное, косвенное, поощрения себя, любимого, любимого властью, ибо она такая же и у неё с ним всё взаимно.
И вот, кстати, жлобьё во всей красе и из того же тухленького тестца...
Tags: people, social nonentity, zhloby
Subscribe

  • Случайно узнала

    Грустную новость — месяц назад ушёл Дмитро Гнатюк… Голос — да, но это душевное исполнение — тоже признак эпохи. Теперь такого едва ли встретишь……

  • (no subject)

    Почти все дискуссии в контексте "Украина vs Россия" сводятся к выяснению чьи дураки дурнее, потому что выяснить чьи умные умнее сложно из за…

  • Вброс про Точку-У

    Официальное видео от Министерства информации и связи ДНР. Момент взрыва во время совещания Пушилина и Пургина (прокрутить на самое начало видео) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments