JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Культмассовые мероприятия...

Народ галдел и кучковался: шашлыки, торговые лавки, развёрнутые детские аттракционы, надувные шарики, пиво и все урны забиты битком.
Проходя на обратном пути из магазина мимо (день города, что ли) — заметила, что на сооружённой для празднества сцене уже поют на английском и играют что-то в стиле джаза, и довольно неплохо.
Рядом прихлопывает и притопывает публика лет за 50, очень довольная, оттягивающаяся до сих пор за то, что «нам так долго запрещали»©, что ли. Кроме них на артистов мало кто обращал внимания, тусовались, пили пиво. В магазине на полках с напитками было объявление, что сегодня спиртное в стеклянной таре не продают, отдел с вином вообще огорожен.
Подумалось... — а вот если бы сейчас кто-то мог от души и хорошим голосом выйти и петь наши, русские, песни, романсы и даже песни народов СССР (ведь сколько приезжих со всего бывшего Союза в московской области пристроилось!), это было бы воспринято с воодушевлением и ликованием.
Иногда переговоришь с такими понаехавшими — из Узбекистана, Казахстана, с Алтая, Кавказа, ДВ — в основном наши, русские люди, но прожившую бóльшую часть жизни там. И так они скучают по тем местам, в которых выросли, жили, любили, дружили и не находят они теперь тут, на Родине, себе отдохновения... — нет дружбы уже. А всякое новое знакомство воспринимается с настороженностью.

Извне, все эти современные культмассовые мероприятия — отражение нашего бытия: либо какие-то рок-жоп-перфомансы на уровне стука по рефлексам двуклеточных организмов — молодёжь надо возбуждать, дабы сама не возбуждалась на что неположенное и ублажать, — либо (интеллигенция, хуле...) джаз-ангажемент с обязательным эпигонством всего того, что «нам так долго запрещали».
Tags: polittechnology, social nonentity
Subscribe

  • Нацюки копипастят…

    Вот это видео снято в Киеве в 2011 году на Крещатике. А вот это некая нацистская контора «НОД России», стырила то же самое видео с канала Игоря…

  • Сознательные руССкие

    Как-то уж очень убого сублимируют то, как у них отжали западные и южные земли империи. Аж сканы каких-то сыпящихся американских газет предъявляют,…

  • Техническое

    В ленте приняты меры гигиены ввиду того, что нацюки с обеих сторон мне как-то поднадоели своею однообразностью и нетрадиционной ориентацией (ибо они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments