JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Мой коментарий в неоноцыстское сообщество history_club

А то могут и вытереть:

Бугай Н.Ф., Гонов А.М. Кавказ: народы в эшелонах (20-60-е годы). М., «Инсан». 1998.
Рецензия — крайне антисоветская книга с тенденциозно подобранными источниками (+ прямая ложь и искажения, Солженицын отдыхает).

BTW: из тех краёв в те же времена так же «зверски» выселили евреев-хуторян (на Хибины и в пр. красивые места), но почему-то г-да Бугай и К. этот вопрос умалчивают, а так же затемняют национальности выселяемых народов (вовсе не сплошь русские, одними из таких хуторян, выселенных в Хибины, была семья одних коллег моих родителей, с которыми до сих пор переписываемся, на советскую власть за это дело, они, понятно, до сих пор досадуют из-за утерянной собственности).

Полный текст приказа: "Несмотря на в высшей степени большое миролюбие, проявленное Советской властью по отношению к казачеству, запятнавшему себя кровавой борьбой с рабоче-крестьянской властью, казаки Терской области — Терской и Сунженской линии неоднократно устраивали восстания против Советской власти, предательски нападая на отдельные части Красной Армии, обстреливая пассажирские поезда, порча железную дорогу, мосты и т. п. Подавляя вооруженной рукой эти восстания, представители Советской власти на Тереке были весьма гуманны даже по отношению восставших станиц. События последних дней — восстание станиц Калиновской на Тереке (Ермоловской, Закан-Юртовской, Романовской), Самашкинской и Михайловской на Сунже - переполнили чашу миролюбивого долготерпения Советской власти.
...Орджоникидзе приказал: первое — ст. Калиновскую сжечь; второе — станицы Ермоловская, Закан-Юртовская, Самашкинская, Михайловская отдать беднейшему безземельному населению и в первую очередь всегда бывшим преданным Соввласти нагорным чеченцам, для чего все мужское население вышеозначенных станиц от 18 до 50 лет погрузить в эшелоны и под конвоем отправить на Север для тяжелых принудительных работ; стариков, женщин и детей выселить из станиц, разрешив им переселиться в хутора или станицы на Север; лошадей, коров, овец и прочий скот, а также пригодное для военцели имущество передать Кавтрудармии — ее соответствующим органам, причем лошадей распределить по указаниям Штаба фронта"
(Из приказа временно исполняющего обязанности командующего кавказской трудовой армией
А. Медведева (осень 1920 года))



Разумеется, полный текст приказа и его полный событийный контекст антисоветчиками нацыстами-путинолизами умалчивается. Такая злобная русофобская РККА... ага... Ну а в 1992 ельцыноиды, разумеется, издали постановление о реабилитации казачества.
Так что откуда льётся всё это дерьмо — не ходи к гадалке: издательство "Инсан" было основано в 1990 году Российским Фондом культуры (тогда Советским) в незалежном Татарстане (тогда Татарской АССР), столица которого, как мы уже знаем, оказалась старше Москвы. Ну а откуда ещё разжигать национальную рознь на Кавказе как не через татарское лобби в мск? И кому ещё, такому объективному, потеребить старые раны по депортациям, учиняемыми зверской Советской Властью?
Tags: nazi, neokons
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Новое время — новые детские игры…

    Иду до Н. по улице и со мной здороваются трое подрослей… то, что дети со мной здороваются — это обычное дело. При том часто я даже не знаю их или…

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments