Мысль о том, что левые — это всего лишь и только социальные реформаторы, а по сути — прекраснодушные мещане, желающие, чтобы всем и каждому было хорошо, высказана ещё Лениным в известной работе о ренегате Каутском («Пролетарская революция и ренегат Каутский»). Да и с ролью, отведённой левым хозяевами положения — капиталистами — а именно: канализация социального напряжения — они, левые, прекрасно справляются.
Поэтому далее обсуждать левых неинтересно, так что остановлюсь на некоторых деталях, касающихся собственно государства, красных и их отношения к государству, — того, что с моей т.з., некорректно определено
1. Буржуазное государство действительно де-факто поддерживает крупный капитал, но де-юре оно поддерживает любое барышничество, а то, которое ещё и оказывается кормящимся на объедках крупного — и де-факто тоже.
2. Постольку, поскольку существует та самая реальность, данная нам в ощущениях, называемая капиталистическим государством, красные действительно за частную собственность и признание её священной, в том же смысле, в каком капиталистическая идеология не различает (намеренно!) именно частную собственность (собственность на средства производства как источник извлечения прибавочной стоимости) и личную собственность — и так же, в реалиях капиталистического государства, красные не делают этого различия.
А именно: если капиталист может посягать ради своих интересов, своей наживы, на личную собственность граждан (жильё, его коммунальное обслуживание, время жизни за пределами 8часового рабочего дня и т.д.), не служащую им, гражданам, средством для извлечения прибыли, то и любой гражданин имеет легитимное право посягать на частную собственность буржуя: портить её, громить, использовать в своих целях и интересах и т.д..
И тогда, разумеется, коли буржуй согласен уважать личную собственность граждан и выплачивать за неё любую требуемую сумму, то только тогда красные признают и его собственность неприкосновенной и священной, священной, вместе и неразрывно с личной собственностью граждан. Иначе — ни разу не так.
Во всех остальных случаях частная собственность для красных не имеет никакой легитимной ценности: это только то, что подлежит безусловной национализации и экспроприации под управление самоорганизовавшихся специалистов в перспективе, а на время переходного периода: под управление диктатуры активной части граждан, выражающих интересы трудящегося класса, лишённого справедливого распределения общественного блага.