JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Наши ноябрьские тезисы.

К статье Mnema.
Весь подъезд загажен предвыборными листовками. Чуть ли не каждый день долбятся в дверь какие-то долбододы  («социологический опрос», «предвыборная агитация»). У нас тут граждане вроде как интеллигентные, хотя у мусорки гадят зачётно и с соседями не здороваются.
Коммерческую рекламу, кою постоянно суют в ящики, под ноги не бросают, а агитационную —  что-то всё усеяно ею. То ли раздатчики таким образом производят вброс листовок (неплохо! словно фрицы с самолёта), то ли наши граждане столь мило непосредственны.
Ну, культура у нас такая... та самая немытая Россия, видимо. Хотя уже вон сколько лет отмывают от большевистской заразы, от которой вся разруха: ведь мы уже заучили, что во всём виноваты большевики — сбили на взлёте расправляющего крылья двуглавого орла-мутанта (мутанта, правда, разделали без их участия, но это мелкие детали — инфернальная роль в судьбе России матушки назначена всё равно им).
16 лет назад именно по причине введения т.н. демократических свобод и ввиду утратившего легитимность т.н. коммунистического режима (номенклатурной системы власти скоррумпировавшейся и продавшейся т.н. коммунистической партии со своими многочисленными снабженцами, партийными директорами торгсбыта и пр. функционерами-чиновниками) был расчленён СССР и началась распродажа государственной собственности, которая, всё же, во многом была общенародной — преступники, разрушившие страну, ещё не имели всей полноты права распоряжаться ею:
В СССР не продавались здания детсадов, библиотек, не взималась мзда за пользование медтехникой и услуги врачей, на общенародные средства строили школы, поддерживались научные заведения, конструкторские бюро, спорт, музеи, театры, пионерлагеря, кружки детского образования, физкультуры и творчества, дома культуры и отдыха для всех жителей страны.
Тем не менее, СССР пал. И свидетели этого отлично помнят риторику тогдашней пропаганды: сначала — больше социализма! — больше справедливости! нет коррупции партфункционеров, которые торгсбыт и нет коррупции торгсбыта, которые партийные! долой льготы для партработников и спецснабжение для них! Люди хотели справедливости.
Народ надули как ребёнка конфеткой: красивым фантиком, обёрнутым вокруг какашки. Обвели дурачка на четыре кулачка. Ну все же видели — что из себя представляла т.н. коммунистическая партия.
И сам народ СССР лег-ко лишил легитимности власть КПСС. Даже под бурные вопли восторга во его столице (Ель-цын! Ель-цын! — орали экзальтированные москвичи, охраняемые от самих себя конной ещё милицией).
Но сколь бы ни надували людей сейчас — не хуже тогдашнего видно, что представляет из себя текущая партия власти и её т.н. оппозиция.

Так что тогда легитимизирует эту власть сейчас? Всё те же самые т.н. демократические выборы, на которые людей развели 16 лет назад и продолжают разводить до сих пор, с институтом которых люди согласны, приходя на избирательный участок. Каждый, кто приходит на выборы сегодня, участвует в упрочнении существующего положения вещей, является соучастником и гарантом этой системы.
Tags: capital, democracy, law
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…

  • Ковидобесы vs цифро/ковидотерпилы

    От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения… если каждый человек сможет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments