JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Планомерное развязывание межнациональной розни?

Сложно тут, оказывается, не писать себе, если пишешь ещё где-то - если не в струю, то вырежут.
Некто emdrone (довольно продуктивный американский антисоветчик (?), сидит в Штатах) написал у себя заметку "С фронтов этнической войны: нечаянный взгляд в будущее", где объясняет претензии Израиля к еврейской собственности в Польше (надо полагать до 1939г.) этническими причинами, дескать, сие есть разборки поляков и евреев.

От меня был вставлен примерно следующий комментарий (пишу по памяти, т.к. иных средств его восстановить не имею):
«Не понимаю, причём тут этнические войны, когда речь идёт о давно известном способе рэкета, применявшемся ещё по отношению к соцлагерю, начиная с Советской России по поводу национализированной там собственности. Именно по этой причине британцы ни за что не хотели договариваться с Советами по типу Раппальского договора (ссылки в оригинале не было - это установление дип. отношений между Советами и Веймартской Германией с соглашением о взаимноликдации всех претензий).
Это разборки и войны капитала, к которым обыкновенные поляки, как и, не побоюсь так выразиться - обыкновенные евреи - не имеют никакого отношения и, как всегда при войнах капитала, хуже от этого будет прежде всего именно простым людям.»

И ещё, от меня в тот же журнал был комментарий, в другой пост (а то затрут):
«Еврейство - это НЕ этническая принадлежность. Есть те, кто считает себя евреями, имея еврейскую бабушку и есть те, кто вовсе не считают себя евреями, имея еврейскую мать. Просто одним нужно и хочется чувствовать себя избранными, а другим этого не надо.»

Резюме: см. заголовок.
Разжигание межнациональной розни - это то, что использует капитал для достижения своих целей и объяснения своих действий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments