JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Читая интервью Товальдса...

тут натыкаюсь на термин FUD: Fear Uncertainty and Doubt is a method used by salesmen by providing misleading information =
Страх, неопределённость и сомнение — как метод, используемый торговцами для распространения заблуждающей информации...

Но почему же только торговцами...?

Что до сих пор поражает в российской реальности, так это неспособность людей, коих эта реальность как-то касается, к восприятию такой очевидно вещи, что в основе политики и заявлений любых партий лежат прежде всего чьи-то экономические интересы, в которых население — только средство.
Особенно удивительно непонимание сей банальности в среде т.н. левых, так рьяно помогающих т.н. партиям пилить баблос.
Для того, чтобы этих т.н. левых (туда же вполне всамделишных нацпатов, либералов и пр. фигурантов) использовать как кукол необходимо и достаточно только риторики: есть заявления — есть левые (нацпаты/либералы), есть левые (нацпаты/либералы) — найдутся речи: и сами фигуранты — не более, чем продукт этих речей — ну, получается, нет, нет у них того бытия, которое определяет наличие хоть толики сознания — чьим проявлением является изменение мира вокруг себя, а не пережёвывание одной и той же травы.
Дéла — нет... Одни бла-бла-бла.

Ну да, есть какие-то мелкие структуры, которые чего-то там делают в плане общественной активности: организация пикетов, шествий, маршей, пр. флешмобов и тусовок, даже узко-профильных забастовок — без политических лозунгов и солидарности с другими трудящимися (без чего забастовки по сути являются тогда тем же попилом)... да ещё устраивают унижающие человека голодовки и пр. карго-культы по известному образцу перед колонизаторами: снизойдите до нас, убогих... И насколько сами эти активисты не являются инструментом для чьего-то бизнеса — сказать сложно.
В теперешней России партии создаются по тем же мотивам и с теми же целями, как и стаи хищников. Стая нужна для упрощения поимки более обильной жертвы. Именно для этого служат современные партии их создателям.
Староверов Г.М.
(его книжка продаётся, там к сожалению ничего кроме констатаций нет, многое воспринимается на уровне «ну да, ну и что?», но некоторым почитать будет полезно)
Ну мне вот интересно: а как это люди, жуя одну и ту же траву и без дела, при том вообще ощущают себя людьми, а не стадом блеющим? как у них с чувством собственного достоинства, понятием чести?
Как-то очень плохо, по-моему...
Особенно с учётом роста реваншистских настроений и сопутствующих им нацпатовских визгов... Не хватает фюрера им, что ли... Ну что ещё может поднять им дух, столь низко павший, кроме Ein Volk, Ein Reich, Ein Führer, кроме как единоразового и одновременного изгнания всякой неруси (кою страшно сложно идентифицировать, если у неё ещё и не кавказская/азиатская внешность, но которая едва разделяет москальское понятие о русскости, вполне справедливо считая продажную столицу без роду и племени торгашеским сбродом).
Ну не реально это всё.
В одном жж-88 недавно попались на одной странице серьёзные рассуждения про то, как руССким важно иметь геополитическом союзников и какие паршивые неарии эти армяне... — это же диагноз... И диагноз не только одному какому-то шизоиду...
Tags: social nonentity
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments