JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

О других

Из статьи о цыганах shraibman :
С беспощадной точностью радикальные европейские философы - Адорно, Хоркхаймер и другие описывают этот комплекс - типичный набор расистских мифов. Вытесненная ненависть к самому себе, к принудительной авторитарной дисциплине, к рабскому подчинению начальникам, к бесчисленным табу сковывающим поведение "цивилизованного" человека, неизбежно проецируется на "других". Эти другие могут быть кем угодно - цыганами, евреями, арабами или индусами. В других ты ищешь и находишь запретную часть своего изуродованного Я. Отсюда и представления об их якобы "дикости", "животности", "естественности", "природном" (хтоническом) начале, необузданности, сексуальной раскрепощенности, тайных, утраченных цивилизацией магических знаниях.
...
Немецкий социолог Роберт Курц писал, что Белый человек, уже отмеченный самодисциплиной, мог сорвать на "дикарях" свою вытесненную ненависть к самому себе и свой комплекс неполноценности.
...
Культура в этом смысле - это добровольное подчинение эксплуатации, авторитарно организованному отчужденному труду, а труд носит мужской, белый и "западный" характер. Противоположное начало - нечеловеческая, бесформенная и лишенная культуры природа - является женским, цветным и "экзотическим".
— прекрасно сказано о природе расизма...
И кстати да... вот как назло т.н. цивилизованному человеку — эти люди часто потрясающе красивы. М.б. и это вызывает такую злобу у разлагающейся личности. Боженька то её наказывает по морде, оставляя на ней явные следы вырождения.
Tags: people, sociology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments