JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Угонщеги эвакуаторы.

На тему «как я провела выходные»...

Припарковалась в мск перед знаком «стоянка по чётным числам месяца запрещена» в месте, где машины очень редко ездят, глубоко в закоулке. Это не запрещено — действие знака «распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним» (ПДД). Возвращаюсь — нету машинки. В кафе рядом на углу сказали, что это не угон, а у них, у клиентов, часто так машины забирают (а там некоторые и правда иногда так паркуются, что на ту улицу, где я обычно паркуюсь парковалась, сложно повернуть).
В протоколе написали, что нарушила ПДД и совершила действия, «повлекшие создание препятствий для других т.с.» (там по улице две пожарные машины бок в бок должны были бы тогда ехать и предварительно снести ту газель, перед которой я припарковалась, но она стояла как и всегда на своём месте — видимо, на эвакуатор не помещалась...). Сняли 300р штрафу.

Оформление вызволения машины со штрафстоянки — в другом конце мск, в Печатниках, там, куда общественный транспорт ходит довольно редко, метро далеко. Очередь на 2 часа — служители порядка на каждого бумажки долго пишут. Туалет — уличные кабинки, которые наверно убирают раз в неделю и при соответствующем направлении ветра амбре доносится впечатляющее. Потом едешь с выданными бумажками за машиной на штрафстоянку, куда её поместили. И хорошо, что ещё были на колёсах, таки успели в ближайшую сберкассу — оплатить сверхсуточную стоянку (и выслушав предварительно лекцию на месте дислокации т.с. минут на 5: какие мы тормоза и что теперь в сберкассу не успеем и машину нам не отдадут и будем тогда ещё платить ­— с утра уже и опять почасово, ну, т.е., в ночь и сразу надо было по хорошему машину вытаскивать: все эти службы круглосуточно работают).

В Печатниках народ рассказывал, как к ним на месте подгребали какие-то типы и предлагали 5 тыщ р. и «машина будет через час» (мне тоже на месте какие-то водилы что-то хотели предложить, но у них не получилось).

В общем, люди бизнес налаживают...

При помещении на эвакуатор машинка, видимо, сопротивлялась и долго кричала. Замок на руль был так свёрнут, что еле открыла и еле сняла его...
Tags: business, economics, government, road
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments